Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Receitas para a Ceia de Natal

Farofa Especial

sem lactose·

Porções

20

Peso

128,30 g*

Preparo

0h35

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela aqueça o açúcar e coloque o abacaxi, com o mínimo de caldo possível.
  2. 2.
    Mexa sempre em fogo alto para médio, até caramelizar, escorra a calda e reserve o abacaxi.
  3. 3.
    Em outra panela, coloque o bacon para fritar, sem óleo, deixe fritar mexendo sempre.
  4. 4.
    Acrescente o óleo e deixe fritar um pouco, para o óleo pegar o sabor do bacon.
  5. 5.
    Com uma escumadeira, separe o bacon e reserve.
  6. 6.
    Acrescente a cebola, deixe fritar um pouco, e logo em seguida o alho.
  7. 7.
    Coloque então a proteína de soja, mexendo sempre, até que ela comece a tomar cor.
  8. 8.
    Nesse momento adicione o creme de cebola, e deixe corar.
  9. 9.
    Ao introduzir a proteína e o creme, nunca pare de mexer e controle o fogo.
  10. 10.
    Em seguida junte as passas, ameixas e o abacaxi, mexendo sempre.
  11. 11.
    Junte as azeitonas e acrescente agora a farinha aos poucos e vá mexendo.
  12. 12.
    Apague o fogo, e junte o bacon que estava reservado.
  13. 13.
    Espere esfriar um pouco e adicione a salsinha e cebolinha, e mexa.
  14. 14.
    Transfira para uma vasilha que já possa ir á mesa, decore se quiser.
  15. 15.
    Sirva em seguida.
Hamilton Alonso
por   Hamilton Alonso

Farofa Especial