CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Acompanhamentos

Farofa Especial

Farofa Especial

sem lactose
(3)
Farofa Especial

Por Hamilton Alonso

Preparo

35 min

Ver informações nutricionais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Farofa especial, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Farofa especial que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:20

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa panela aqueça o açúcar e coloque o abacaxi, com o mínimo de caldo possível.

  • 2.Mexa sempre em fogo alto para médio, até caramelizar, escorra a calda e reserve o abacaxi.

  • 3.Em outra panela, coloque o bacon para fritar, sem óleo, deixe fritar mexendo sempre.

  • 4.Acrescente o óleo e deixe fritar um pouco, para o óleo pegar o sabor do bacon.

  • 5.Com uma escumadeira, separe o bacon e reserve.

  • 6.Acrescente a cebola, deixe fritar um pouco, e logo em seguida o alho.

  • 7.Coloque então a proteína de soja, mexendo sempre, até que ela comece a tomar cor.

  • 8.Nesse momento adicione o creme de cebola, e deixe corar.

  • 9.Ao introduzir a proteína e o creme, nunca pare de mexer e controle o fogo.

  • 10.Em seguida junte as passas, ameixas e o abacaxi, mexendo sempre.

  • 11.Junte as azeitonas e acrescente agora a farinha aos poucos e vá mexendo.

  • 12.Apague o fogo, e junte o bacon que estava reservado.

  • 13.Espere esfriar um pouco e adicione a salsinha e cebolinha, e mexa.

  • 14.Transfira para uma vasilha que já possa ir á mesa, decore se quiser.

  • 15.Sirva em seguida.

Dicas

Se quiser, acrescente nozes picadas grosseiramente, na finalização

Hamilton Alonso

por Hamilton Alonso

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Carla Contaldi Pupin

Carla Contaldi Pupin

08/01/2018

Carla Contaldi Pupin : Adorei a receita, simples, prática e deliciosa. Nota 10. Carla Contaldi Pupin : Adorei a receita, simples, prática e deliciosa. Nota 10.