Farofa Especial
0
35 min
20 porções
Valor nutricional
398,48 kcal
Créditos desta receita
Foto extraída de http://1.bp.blogspot.com/-_-eKDAuc_j8/VI4ZiTFg_tI/AAAAAAAADis/UumGecZeqX0/s1600/foto%2B3.JPG
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela aqueça o açúcar e coloque o abacaxi, com o mínimo de caldo possível.
2. Mexa sempre em fogo alto para médio, até caramelizar, escorra a calda e reserve o abacaxi.
3. Em outra panela, coloque o bacon para fritar, sem óleo, deixe fritar mexendo sempre.
4. Acrescente o óleo e deixe fritar um pouco, para o óleo pegar o sabor do bacon.
5. Com uma escumadeira, separe o bacon e reserve.
6. Acrescente a cebola, deixe fritar um pouco, e logo em seguida o alho.
7. Coloque então a proteína de soja, mexendo sempre, até que ela comece a tomar cor.
8. Nesse momento adicione o creme de cebola, e deixe corar.
9. Ao introduzir a proteína e o creme, nunca pare de mexer e controle o fogo.
10. Em seguida junte as passas, ameixas e o abacaxi, mexendo sempre.
11. Junte as azeitonas e acrescente agora a farinha aos poucos e vá mexendo.
12. Apague o fogo, e junte o bacon que estava reservado.
13. Espere esfriar um pouco e adicione a salsinha e cebolinha, e mexa.
14. Transfira para uma vasilha que já possa ir á mesa, decore se quiser.
15. Sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Se quiser, acrescente nozes picadas grosseiramente, na finalização