Daigaku Imo / Batata Universitária
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1h16
6 porções
Valor nutricional
162,89 kcal
Batata envolta com shoyu e salpicada com gergelim.
Batata envolta com shoyu e salpicada com gergelim.
1. 1. Lave bem as batatas e corte em tamanhos médios e uniformes.
2. 2. Deixe de molho em água morna por 10 minutos.
3. 3. Retire e coe em uma peneira.
4. 4. Coloque as batatas em óleo bem quente e frite-as. No início da fritura o fogo deve estar bem quente pois ao mergulhar as batatas no óleo, a tendência da temperatura é cair. No entanto, durante todo o processo de cozimento, o óleo deve ser mantido em temperatura média.
5. 5. Quando as batatas estiverem macias por dentro e crocantes por fora, retire e passe para um refratário com papel absorvente, a fim de retirar o excesso de gordura.
6. 6. Coloque o açúcar, a água e o shoyu misturados numa panela grande e cozinhe em fogo baixo.
7. 7. Quando começar a engrossar, acrescente as batatas reservadas e misture rapidamente, para que as batatas fiquem envoltas neste molho.
8. 8. Transfira para um recipiente levemente untado com óleo e polvilhe o gergelim.
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