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Daigaku Imo / Batata Universitária

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

6

Peso

93,83 g*

Preparo

1h16

Ingredientes

Batata envolta com shoyu e salpicada com gergelim.

Como Fazer

Batata envolta com shoyu e salpicada com gergelim.

  1. 1.
    1. Lave bem as batatas e corte em tamanhos médios e uniformes.
  2. 2.
    2. Deixe de molho em água morna por 10 minutos.
  3. 3.
    3. Retire e coe em uma peneira.
  4. 4.
    4. Coloque as batatas em óleo bem quente e frite-as. No início da fritura o fogo deve estar bem quente pois ao mergulhar as batatas no óleo, a tendência da temperatura é cair. No entanto, durante todo o processo de cozimento, o óleo deve ser mantido em temperatura média.
  5. 5.
    5. Quando as batatas estiverem macias por dentro e crocantes por fora, retire e passe para um refratário com papel absorvente, a fim de retirar o excesso de gordura.
  6. 6.
    6. Coloque o açúcar, a água e o shoyu misturados numa panela grande e cozinhe em fogo baixo.
  7. 7.
    7. Quando começar a engrossar, acrescente as batatas reservadas e misture rapidamente, para que as batatas fiquem envoltas neste molho.
  8. 8.
    8. Transfira para um recipiente levemente untado com óleo e polvilhe o gergelim.
Susan Nakashima
por   Susan Nakashima

Daigaku Imo / Batata Universitária