Início

Receitas

Acompanhamentos

Como Fazer Baião de Dois

Como Fazer Baião de Dois

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,86

Informação nutricional

Valor nutricional

836,33 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 01/10/2007

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  • 1. Baião de dois: dessalgue as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água neste período.

  • 2. Aqueça, numa panela de pressão, 3 litros de água.

  • 3. Coloque o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo suíno.

  • 4. Tampe a panela e quando começar a pressão, deixe por 20 minutos em fogo alto.

  • 5. Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixe esfriar, abra a panela e adicione a linguiça calabresa.

  • 6. Deixe cozinhando com a panela destampada.

  • 7. Separado, numa frigideira, faça o tempero.

  • 8. Coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho.

  • 9. Depois acrescente a cebolinha, a salsinha e o coentro.

  • 10. Junte o refogado ao feijão e as carnes e em seguida acrescente o arroz.

  • 11. Coloque sal se necessário.

  • 12. Deixe por mais 30 minutos em fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água.

  • 13. Desligue o fogo, acrescente a farofa e misture muito bem.

  • 14. Se quiser salpique com queijo branco picado.

  • 15. Para servir acompanha bananas da terra fritas e torresmo.

Farofa

  • 1. Numa frigideira coloque a manteiga deixe derreter.

  • 2. Acrescente a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misture bem.

Dicas do CyberCook

  • 1. Se encontrar feijão verde ou de corda, pode usar.

  • 2. Manteiga de garrafa é bem-vinda no lugar do azeite para preparar os temperos.

  • 3. Pode usar o queijo de coalho no lugar do queijo fresco.

  • 4. As carnes, se não encontrar alguma, pode substituir a quantidade por qualquer uma das outras.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários