Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Como Fazer Baião de Dois

sem glúten·
por HILTON CORREIA MAGNO JUNIOR
porções: 12
Peso: 287,71 g *
Preparo: 2h28

Esta receita é perfeita para você aprender como fazer baião de dois de forma simples, pois é elaborada com produtos mais fáceis de serem encontrados em qualquer local e, mesmo assim, ficar deliciosa e perfeita. Abaixo damos algumas dicas de substituições para você ter o prato mais típco do nordeste do Brasil.

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  1. 1.
    Baião de dois: dessalgue as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água neste período.
  2. 2.
    Aqueça, numa panela de pressão, 3 litros de água.
  3. 3.
    Coloque o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo suíno.
  4. 4.
    Tampe a panela e quando começar a pressão, deixe por 20 minutos em fogo alto.
  5. 5.
    Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixe esfriar, abra a panela e adicione a linguiça calabresa.
  6. 6.
    Deixe cozinhando com a panela destampada.
  7. 7.
    Separado, numa frigideira, faça o tempero.
  8. 8.
    Coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho.
  9. 9.
    Depois acrescente a cebolinha, a salsinha e o coentro.
  10. 10.
    Junte o refogado ao feijão e as carnes e em seguida acrescente o arroz.
  11. 11.
    Coloque sal se necessário.
  12. 12.
    Deixe por mais 30 minutos em fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água.
  13. 13.
    Desligue o fogo, acrescente a farofa e misture muito bem.
  14. 14.
    Se quiser salpique com queijo branco picado.
  15. 15.
    Para servir acompanha bananas da terra fritas e torresmo.

Farofa

  1. 1.
    Numa frigideira coloque a manteiga deixe derreter.
  2. 2.
    Acrescente a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misture bem.

Dicas do CyberCook

  1. 1.
    Se encontrar feijão verde ou de corda, pode usar.
  2. 2.
    Manteiga de garrafa é bem-vinda no lugar do azeite para preparar os temperos.
  3. 3.
    Pode usar o queijo de coalho no lugar do queijo fresco.
  4. 4.
    As carnes, se não encontrar alguma, pode substituir a quantidade por qualquer uma das outras.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Como Fazer Baião de Dois