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Como Cozinhar Lentilha

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Como Cozinhar Lentilha

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,08

Informação nutricional

Valor nutricional

492,51 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 08/07/2020

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a lentilha em uma panela e junte a folha de louro e 6 xícaras de água.

  • 2. Deixa a panela semi aberta em fogo médio e cozinhe por aproximadamente 35 minutos ou até que os grãos estejam macios.

  • 3. Em outra panelinha aqueça o óleo e doure as linguiças.

  • 4. Junte a cebola e depois de 1 minuto o alho e doure bem.

  • 5. Coloque 1 concha a lentilha cozida no refogado e deixe apurar por 5 minutinhos.

  • 6. Junte o refogado com o restante da lentilha, tempere com sal e deixe ferver por 2 ou 3 minutos.

  • 7. Na hora de servir finalize com cebolinha picada :)

Dica CyberCook

  • 1. A lentilha é uma grão super versátil e pode ser usada em sopas, cremes, hambúrguer, nuggets, bolinhos e etc.

  • 2. Depois de cozida você pode usar em diversos pratos ou até mesmo congelar e usar quando houver necessidade.

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Comentários
Beth Ferrari

Beth Ferrari

12/09/2020

Gostei só que gosto de comer a lentilha como feijão e acompanhada de arroz

CyberCook

CyberCook

16/09/2020

Olá Beth, como vai? Nossa, que delícia! É uma bela opção de acompanhamento. Agradecemos por compartilhar essa sugestão. Abraços (:

Fernanda

Fernanda

20/07/2020

Adorei essa receita! Vou fazer para variar a comida do dia a dia.