Como Cozinhar Lentilha
0
50 min
2 porções
Valor nutricional
492,51 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a lentilha em uma panela e junte a folha de louro e 6 xícaras de água.
2. Deixa a panela semi aberta em fogo médio e cozinhe por aproximadamente 35 minutos ou até que os grãos estejam macios.
3. Em outra panelinha aqueça o óleo e doure as linguiças.
4. Junte a cebola e depois de 1 minuto o alho e doure bem.
5. Coloque 1 concha a lentilha cozida no refogado e deixe apurar por 5 minutinhos.
6. Junte o refogado com o restante da lentilha, tempere com sal e deixe ferver por 2 ou 3 minutos.
7. Na hora de servir finalize com cebolinha picada :)
Dica CyberCook
1. A lentilha é uma grão super versátil e pode ser usada em sopas, cremes, hambúrguer, nuggets, bolinhos e etc.
2. Depois de cozida você pode usar em diversos pratos ou até mesmo congelar e usar quando houver necessidade.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: