Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Especial Marmitaria

Como Cozinhar Lentilha

sem lactose·sem glúten·

Porções

2

Peso

297,26 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a lentilha em uma panela e junte a folha de louro e 6 xícaras de água.
  2. 2.
    Deixa a panela semi aberta em fogo médio e cozinhe por aproximadamente 35 minutos ou até que os grãos estejam macios.
  3. 3.
    Em outra panelinha aqueça o óleo e doure as linguiças.
  4. 4.
    Junte a cebola e depois de 1 minuto o alho e doure bem.
  5. 5.
    Coloque 1 concha a lentilha cozida no refogado e deixe apurar por 5 minutinhos.
  6. 6.
    Junte o refogado com o restante da lentilha, tempere com sal e deixe ferver por 2 ou 3 minutos.
  7. 7.
    Na hora de servir finalize com cebolinha picada :)

Dica CyberCook

  1. 1.
    A lentilha é uma grão super versátil e pode ser usada em sopas, cremes, hambúrguer, nuggets, bolinhos e etc.
  2. 2.
    Depois de cozida você pode usar em diversos pratos ou até mesmo congelar e usar quando houver necessidade.
CyberCook
por   CyberCook

Como Cozinhar Lentilha