Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Breadsticks (palitinhos de batata)

sem glúten·

Porções

10

Peso

80,90 g*

Preparo

2h26

Ingredientes

Sugestões de cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. 2.
    Numa panela com água, cozinhe 2 batatas com a casca.
  3. 3.
    Retire a casca, esprema e reserve.
  4. 4.
    Se preferir, cozinhe no microondas, sem a casca, dentro de um saco plástico e depois esprema.
  5. 5.
    Obs.: é importante cozinhar a batata sem água para que ela não retenha umidade.
  6. 6.
    Numa tigela, misture as batatas cozidas e espremidas, 120 g de manteiga em temperatura ambiente, 2 xícaras (chá) de fécula de batata, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e sal a gosto.
  7. 7.
    Misture até formar uma massa lisa.
  8. 8.
    Leve para a geladeira por 15 min.
  9. 9.
    Retire a massa da geladeira.
  10. 10.
    Pegue pequenas porções da massa e enrole formando palitinhos de cerca de 28 cm de comprimento ou faça os modelos de sua preferência.
  11. 11.
    Pincele cada tira com 1 ovo batido e salpique a cobertura desejada a gosto.
  12. 12.
    Coloque os palitinhos numa forma untada com óleo e leve para assar a 200ºC por 25 ou 30 min até dourar.
  13. 13.
    Depois de esfriar, armazene em sacos plásticos ou embalagem tampada para que não murchem.
Luiz Kleber Christófori Filho
por   Luiz Kleber Christófori Filho

Breadsticks (palitinhos de batata)