
Batatas recheadas - Baked Potatoes (batatas assadas)
sem glúten·
Porções
25
Peso
295,07 g*
Preparo
0h30
Ingredientes
Batata
Recheio de Bacon
Recheio de Gorgonzola com Azeitonas
Recheio de Provolone
Recheio de Queijo e Presunto
Recheio de Queijo, Presunto e Azeitonas
Recheio de Queijo Cheddar, Tomates e Bacon
Recheio de Aliche
Recheio de Gorgonzola
Recheio de Requeijão e Champignon
Recheio de Frango com Milho
Recheio de Iogurte (light)
Recheio de Cenoura (light)
Recheio Rosê (light)
Recheio de Requeijão com Bacon
Recheio de Requeijão (light)
Como Fazer
Batata
- 1.Use batatas grandes e bonitas, de preferência arredondadas.
- 2.Escove e lave bem as batatas, com escovinha.
- 3.Enxágue bem.
- 4.Seque as batatas e faça da forma que escolher.
- 5.Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno até que fiquem macias.
- 6.Esse tempo é cerca de 1 hora, até 1 hora e meia, até que os dentes do garfo penetrem facilmente na polpa.
- 7.Faça um corte longitudinal no meio da batata, sem separar as duas metades.
- 8.Escave um pouco do miolo, abrindo uma pequena cavidade.
- 9.Coloque o molho na parte aberta.
- 10.Sirva ainda bem quentes, ainda esfumaçando.
- 11.Se necessário, volte ao forno para esquentar.
- 12.Se quiser preparar no Microondas perfure casca das batatas com um palito para que durante o cozimento saia o excesso de vapor.
- 13.Forre o prato do microondas ou refratário com papel absorvente.
- 14.Coloque as batatas bem separadas sobre o papel e leve ao forno em potência alta de 10 a 12 minutos.
- 15.Vire na metade do tempo.
- 16.Retire as batatas, envolva-as em papel alumínio e deixe descansar por 12 a 15 minutos para completar o cozimento.
- 17.Recheie e coloque lado a lado em um refratário raso e leve ao microondas por 3 minutos em potência alta.
- 18.Sirva imediatamente.
- 19.Escolha o seu recheio e delicie-se, o importante é que tem é que ser farto e agradar aos olhos e ao paladar.
Recheio de Bacon
- 1.Em uma frigideira sem gordura coloque o bacon e leve ao fogo brando até dourar ligeiramente.
- 2.Junte a cebola e deixe dourar bem sem torrar.
- 3.Adicione o requeijão e os demais condimentos.
- 4.Misture bem e sirva sobre as batatas assadas, já cortadas ao meio.
Recheio de Gorgonzola com Azeitonas
- 1.Em uma tigela, misture o queijo com o creme de leite azedo.
- 2.Bata o creme de leite fresco até ficar firme, em ponto de chantilly e acrescente delicadamente o queijo misturado com o creme de leite azedo.
- 3.Tempere como suco de limão e a pimenta.
- 4.Decore com as azeitonas.
- 5.Para azedar o creme de leite, fresco ou enlatado, junte 1 colher (sopa) de suco de limão para cada xícara de creme.
Recheio de Provolone
- Coloque a manteiga sobre o corte e polvilhe o provolone, que derreterá ao contato com a batata quente. Dá para quatro batatas.
Recheio de Queijo e Presunto
- 1.Junte todos os ingredientes.
- 2.Misture bem e recheie as batatas com essa mistura.
- 3.Dá para quatro batatas.
Recheio de Queijo, Presunto e Azeitonas
- 1.Depois das batatas cozidas em água e sal, cortá-las ao meio no sentido do comprimento e tirar a polpa.
- 2.Passar a polpa pelo espremedor, colocar a margarina, o queijo e o catupiry.
- 3.Bata bem para que fique cremosa e junte todos os outras ingredientes.
- 4.Depois da mistura feita, rechear cada batata e sobre e recheio, passar margarina e polvilhar queijo ralado.
- 5.Colocar no forno, 180º, para gratinar em assadeira untada por 30 minutos.
Recheio de Queijo Cheddar, Tomates e Bacon
- 1.Preaqueça o forno a 190ºC.
- 2.Picele óleo nas batatas.
- 3.Espete as batatas 1 ou 2 vezes com a ponta de uma faca.
- 4.Coloque as batatas numa assadeira.
- 5.Asse por 1 hora, até amaciarem. Retire do forno.
- 6.Cuidadosamente, segurando as batatas com uma toalha seca, deite cada batata de lado, numa tábua de cortar.
- 7.Corte uma fatia do lado de cada batata.
- 8.Usando uma colher, retire a polpa das batatas colocando numa tigela, tomando cuidado para não quebrar as cascas das batatas.
- 9.Adicione o sal, a pimenta e o creme de leite à polpa das batatas.
- 10.Frite as cebolinhas e manteiga, mexendo para misturar.
- 11.Coloque colheradas da mistura dentro das cascas vazias das batatas.
- 12.Salpique queijo, tomates e bacon em cima das batatas.
- 13.Volte as batatas para a assadeira.
- 14.Asse até o queijo começar a derreter.
- 15.Sirva quente.
- 16.Dá para quatro batatas.
Recheio de Aliche
- 1.Frite o alho no azeite, junte o restante dos ingredientes, menos a salsa.
- 2.Deixe cozinhar 10 minutos, junte a salsa e desligue o fogo após um minuto.
Recheio de Gorgonzola
- Bata tudo no liqüidificador e leve ao fogo para engrossar.
Recheio de Requeijão e Champignon
- 1.Aqueça a manteiga, junte os champignons e refogue até que fiquem macios.
- 2.Adicione a salsa, a cebolinha, o requeijão, o parmesão e deixe aquecer.
- 3.Retire do forno.
- 4.Dá para 5 batatas.
Recheio de Frango com Milho
- 1.Fure as batatas e coloque para assar no microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
- 2.Espere amornar e corte uma tampa.
- 3.Retire toda a batata de dentro e misture com o requeijão. Reserve. Refogue a carne de frango em uma panela antiaderente até dourar.
- 4.Junte a cebola, o purê e o milho.
- 5.Pingue algumas colheradas de água e deixe até a carne amaciar.
- 6.Coloque dentro das cavidades da batata.
- 7.Cubra com a mistura de batata e requeijão e leve ao forno para esquentar bem.
Recheio de Iogurte (light)
- Misture todos os ingredientes muito bem.
Recheio de Cenoura (light)
- Junte os ingredientes e misture
Recheio Rosê (light)
- Coloque o requeijão em um recipiente e junte o restante, misture bem.
Recheio de Requeijão com Bacon
- 1.Frite o bacon e escorra deixando-os bem sequinhos e crocantes.
- 2.Dê um corte na batata, coloque a manteiga, o requeijão e polvilhe o bacon.
- 3.Dá para quatro batatas.
Recheio de Requeijão (light)
- Misture bem todos os ingredientes.

por Carolina Entringer Pereira
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.