Batatas Luminadas
0
40 min
4 porções
Valor nutricional
150,37 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 220ºC.
2. Descasque as batatas e coloque-as em uma vasilha com água fria para evitar que fiquem escuras.
3. Com uma faca afiada, fatie a batata em intervalos de 3 mm a 6 mm.
4. Tome cuidado para não cortar as fatias até o final, para não desmanchar a batata; as fatias devem ficar presas pela parte inferior.
5. Uma boa dica é colocar a batata sobre uma colher grande ou escumadeira, assim a faca irá parar na borda da colher e as fatias ficarão com a mesma profundidade.
6. Ponha a batatas de volta na vasilha com água e faça o mesmo com o restante das batatas.
7. Depois que todas as batatas estiverem fatiadas, seque e coloque-as em um tabuleiro pequeno.
8. Regue-as com metade da manteiga e tempere com sal e pimenta.
9. Asse no forno preaquecido por 35 a 40 minutos.
10. Retire do forno e regue-as com a manteiga que está sobrando.
11. Polvilhe as batatas com o queijo ralado e a farinha de rosca e ponha mais um pouco de sal e pimenta.
12. Retorne ao forno e asse-as por mais 20 minutos ou até dourarem.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: