Batatas com Creme de Leite ao Forno
0
1h4
8 porções
Valor nutricional
318,10 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque e corte em rodelas grossas as batatas.
2. Leve ao fogo com bastante água e pouco sal para cozinhar, mas não cozinhe demais, não deixe desmanchar.
3. Retire do fogo, escorra e reserve.
4. Em uma panela coloque a manteiga e acrescente o bacon cortado em tiras, doure um pouco e acrescente a cebola cortada em meia lua bem fina, misture e deixe amolecer sem dourar, acrescente com o fogo ligado ainda, mas baixo, metade do creme de leite, misture e depois acrescente as batatas, misture com delicadeza para não desmanchar as batatas, acrescente um pouco de sal e a pimenta do reino, e por último o restante do creme de leite.
5. Misture mais uma vez, delicadamente e desligue o fogo.
6. Coloque esta mistura num refratário e por cima alguns pedaços de queijo.
7. Leve ao forno até dourar e sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: