
Batata Recheada com Calabresa e Chedar
sem glúten·
Porções
4
Peso
201,00 g*
Preparo
1h55
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
- 1.Com auxilio de uma faca pequena faça um risco pequeno em volta de cada batata no sentido da circunferência.
- 2.Numa panela em fogo médio com bastante água coloque as 4 batatas grandes e cozinhe, até que, enfiando um palito no centro de cada batata, elas estejam macias.
- 3.Com o auxílio de uma escumadeira retire as batatas cozidas e coloque-as numa tigela com água e gelo (quantidade suficiente para cobrir as batatas cozidas) e deixe por 3 minutos.
- 4.Passado este tempo, puxe de cada lado a casca de cada batata.
- 5.Disponha numa travessa.
- 6.Com auxilio de uma colher de chá, faça uma cavidade no centro de cada batata e retire o miolo, raspando com a colher.
- 7.Tenha o cuidado de não furar, separe o miolo e amasse com um garfo.
- 8.Envolva cada batata assada em papel alumínio e reserve.
- 9.Recheie as batatas com o recheio de sua preferência, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc para gratinar por 20 minutos.
- 10.Sirva imediatamente.
Recheio
- 1.Numa frigideira em fogo médio refogue 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos com cebola picada, alho picado até dourar.
- 2.Transfira para uma tigela e misture queijo cheddar cremoso, cheiro verde picado a gosto e os miolos retirados das batatas assadas e amassados com garfo.
- 3.Acerte o sal.
- 4.Recheie as batatas.

por Guilhermino Dos Santos
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.