Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Batata Recheada com Calabresa e Chedar

sem glúten·

Porções

4

Peso

201,00 g*

Preparo

1h55

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Com auxilio de uma faca pequena faça um risco pequeno em volta de cada batata no sentido da circunferência.
  2. 2.
    Numa panela em fogo médio com bastante água coloque as 4 batatas grandes e cozinhe, até que, enfiando um palito no centro de cada batata, elas estejam macias.
  3. 3.
    Com o auxílio de uma escumadeira retire as batatas cozidas e coloque-as numa tigela com água e gelo (quantidade suficiente para cobrir as batatas cozidas) e deixe por 3 minutos.
  4. 4.
    Passado este tempo, puxe de cada lado a casca de cada batata.
  5. 5.
    Disponha numa travessa.
  6. 6.
    Com auxilio de uma colher de chá, faça uma cavidade no centro de cada batata e retire o miolo, raspando com a colher.
  7. 7.
    Tenha o cuidado de não furar, separe o miolo e amasse com um garfo.
  8. 8.
    Envolva cada batata assada em papel alumínio e reserve.
  9. 9.
    Recheie as batatas com o recheio de sua preferência, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc para gratinar por 20 minutos.
  10. 10.
    Sirva imediatamente.

Recheio

  1. 1.
    Numa frigideira em fogo médio refogue 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubinhos com cebola picada, alho picado até dourar.
  2. 2.
    Transfira para uma tigela e misture queijo cheddar cremoso, cheiro verde picado a gosto e os miolos retirados das batatas assadas e amassados com garfo.
  3. 3.
    Acerte o sal.
  4. 4.
    Recheie as batatas.
Guilhermino Dos Santos
por   Guilhermino Dos Santos

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Batata Recheada com Calabresa e Chedar