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Batata Napolitana Recheada

Batata Napolitana Recheada

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

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Tempo de preparo

2h43

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,99

Informação nutricional

Valor nutricional

144,28 kcal

Daniela Leão

Receita enviada por Daniela Leão

Em 25/08/2011

Créditos desta receita

http://www.rainhasdolar.com/index.php?amount=0&blogid=1&query=batata+

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortei uma tampa na batata no sentido do comprimento, retirei um pouco da batata, salpiquei sal grosso passado no moedor, pimenta moída na hora e azeite de manjericão.

  • 2. Em uma travessa misturei: tomate sem pele e sem semente, alcaparras (lavadas pra ficarem mais suaves), pimentão verde em pedacinhos, cebola picada, azeitonas verdes e manjericão, temperei a mistura com azeite e sal (pouco, porque a alcaparra é salgada) e coloquei lá nos buracos abertos na batata.

  • 3. Tampei cada batata com sua tampa, envolvi em um envelope bem lacrado e apertado feito com papel alumínio e levei ao forno por mais ou menos 1 hora.

  • 4. Depois de 1 hora verifiquei o cozimento (é só espetar a pontinha de uma faca), abri os envelopes, retirei a tampa das batatas e coloquei requeijão light, salpiquei parmesão ralado e levei de volta ao forno até gratinar.

  • 5. Com a polpa que eu retirei, fiz um purê com wasabi e servi no prato em volta da batata assada (com um pouco de pimenta moída).

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