CyberCook

Início

Receitas

Acompanhamentos

Batata Assada com Molho ao Pesto

Batata Assada com Molho ao Pesto

vegetariana
diet
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

1h15

Calorias*

435,77kcal

Porções

4

Por porção

R$3,87

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Batata assada com molho ao pesto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Batata assada com molho ao pesto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as batatas com uma escova e coloque-as em uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros.

  • 2. Junte 2 litros de água, tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos, ou até começar a chiar.

  • 3. Reduza o fogo e cozinhe por 8 minutos, ou até as batatas ficarem al dente.

  • 4. Retire do fogo, aguarde até sair todo o vapor e abra a panela.

  • 5. Escorra a água e retire as batatas.

  • 6. Com uma colher pequena, faça uma cavidade central nas batatas, eliminando a polpa retirada.

  • 7. Ligue o forno à temperatura média.

  • 8. Bata no processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa), a ricota, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea.

  • 9. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira retangular de 28cm X 18 cm.

  • 10. Recheie as batatas com a pasta, embrulhe uma a uma em papel-alumínio e disponha-as na assadeira.

  • 11. Leve ao forno por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias.

  • 12. Retire do forno e sirva em seguida.

  • 13. Se preferir, decore com manjericão.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

josé neves

por josé neves

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS