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Baião de Dois Delicioso

Baião de Dois Delicioso

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h32

Calorias*

115,68kcal

Porções

26

Por porção

R$0,65

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Baião de dois delicioso, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Baião de dois delicioso que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo o feijão com 2 litros de água e louro em uma panela de pressão e deixe por 30 minutos.

  • 2. Enquanto o feijão cozinha, prepare o tempero: retire o couro do bacon, corte-o em pedaços pequenos de no máximo 0, 3 cm e reserve-o.

  • 3. Corte em cubinhos a cebola e o alho já limpos e reserve.

  • 4. Após a cocção do feijão, separe os grãos do caldo, desprezando as folhas de louro e reserve o caldo.

  • 5. Leve uma panela grande ao fogo e coloque o óleo e o bacon.

  • 6. Quando a gordura do bacon estiver dourada, junte o alho, a cebola e o caldo de costela, frite mais um pouco.

  • 7. Junte o arroz sem ser lavado e refrite.

  • 8. A seguir junte delicadamente os grãos do feijão.

  • 9. Depois de tudo refritado, coloque o caldo do feijão e complete com água para cozinhar.

  • 10. Acrescente sal a gosto.

  • 11. Tampe a panela e deixe-a em fogo médio até secar a água.

  • 12. Pique bem a salsinha e a cebolinha e reserve.

  • 13. Assim que a água secar, verifique se os grãos do arroz estão bem cozidos, caso não estejam, colocar mais um pouco de água para terminar a cocção.

  • 14. Estando bem cozido retire a panela do fogo.

  • 15. Misture a salsinha e cebolinha já picados com o baião.

  • 16. Reserve destampado para sair o vapor.

  • 17. Disponibilize ramequins limpos, uma colher grande e a balança, assim que o baião descansar vá porcionando-o nos ramiquins.

  • 18. Cubra os ramequins com fita filme, identifique um a um e coloque a validade.

  • 19. Deixe-os sob refrigeração.

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Aproveite o que sobrou da receita

Glauce Silva

por Glauce Silva

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