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Baião de Dois Delicioso

sem lactose·sem glúten·

Porções

26

Peso

293,42 g*

Preparo

1h32

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo o feijão com 2 litros de água e louro em uma panela de pressão e deixe por 30 minutos.
  2. 2.
    Enquanto o feijão cozinha, prepare o tempero: retire o couro do bacon, corte-o em pedaços pequenos de no máximo 0, 3 cm e reserve-o.
  3. 3.
    Corte em cubinhos a cebola e o alho já limpos e reserve.
  4. 4.
    Após a cocção do feijão, separe os grãos do caldo, desprezando as folhas de louro e reserve o caldo.
  5. 5.
    Leve uma panela grande ao fogo e coloque o óleo e o bacon.
  6. 6.
    Quando a gordura do bacon estiver dourada, junte o alho, a cebola e o caldo de costela, frite mais um pouco.
  7. 7.
    Junte o arroz sem ser lavado e refrite.
  8. 8.
    A seguir junte delicadamente os grãos do feijão.
  9. 9.
    Depois de tudo refritado, coloque o caldo do feijão e complete com água para cozinhar.
  10. 10.
    Acrescente sal a gosto.
  11. 11.
    Tampe a panela e deixe-a em fogo médio até secar a água.
  12. 12.
    Pique bem a salsinha e a cebolinha e reserve.
  13. 13.
    Assim que a água secar, verifique se os grãos do arroz estão bem cozidos, caso não estejam, colocar mais um pouco de água para terminar a cocção.
  14. 14.
    Estando bem cozido retire a panela do fogo.
  15. 15.
    Misture a salsinha e cebolinha já picados com o baião.
  16. 16.
    Reserve destampado para sair o vapor.
  17. 17.
    Disponibilize ramequins limpos, uma colher grande e a balança, assim que o baião descansar vá porcionando-o nos ramiquins.
  18. 18.
    Cubra os ramequins com fita filme, identifique um a um e coloque a validade.
  19. 19.
    Deixe-os sob refrigeração.
Glauce Silva
por   Glauce Silva

Baião de Dois Delicioso