Baião de Dois de Fortaleza
Quando você chega na cidade de Fortaleza/CE e vai almoçar pela primeira vez vai perceber algo diferente no cardápio, um acompanhamento chamado de baião de dois. Você questiona o que vem a ser. Respondem para você: é feijão com arroz. Você nem deixa terminar e diz que não quer. Não pague este mico! Experimente esta verdadeira dádiva da culinária nordestina que aprendi a preparar com o Sr Santos, cheff do Restaurante Caribe Cearense na Praia de Cumbuco. Serve para acompanhar tanto peixes como carnes não é nada leve porém é delicioso.
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1h5
7 porções
Valor nutricional
255,24 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o feijão somente na água e sal.
2. Cozinhe o arroz normalmente de forma que fique branco e soltinho.
3. Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga frite o pimentão a cebola e por último o alh.
4. O coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo.
5. Deixe refogar um pouco acrescente o arroz.
6. Misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão.
7. Rale aproximadamente meia xícara do queijo, e o restante, corte em lascas e acrescente à mistura na frigideira.
8. Vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido.
9. Sirva em uma travessa de barro de preferência.
10. Salpique com cheiro verde e o queijo que você ralou.
11. É divino e não leva carne.
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Dicas
Acompanha super bem peixes e carnes grelhadas.