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Baião de Dois de Feijão Branco e Espinafre

Baião de Dois de Feijão Branco e Espinafre

sem glúten
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Preparo

50 min

Calorias*

439,34kcal

Porções

11

Por porção

R$3,16

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Baião de dois de feijão branco e espinafre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Baião de dois de feijão branco e espinafre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Corte a carne de sol em tiras bem finas.

  • 2. Refogue-a em panela de ferro com azeite e manteiga extra temperada.

  • 3. Acrescente os dentes de alho, as pimentas, a primeira cebola cortada em cubos e os tomates.

  • 4. Refogue até dourar, em seguida adicione o arroz e continue refogando por 2 minutos.

  • 5. Coloque a água e cozinhe em fogo brando.

  • 6. Assim que o arroz começar a secar, abra no meio da panela um espaço para o espinafre e nas extremidades coloque o feijão já cozido e temperado com o tomate e cebola cortada em pétalas.

  • 7. Volte a panela ao fogo brando até o ponto de rapa do arroz.

  • 8. Sirva acompanhado de salada verde.

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Aproveite o que sobrou da receita

por rosa maria moraes

Créditos desta receita:

www.sabordaservas.blogspot.com

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COMENTÁRIOS

Douglas tavares de oliveira

20/06/2010

Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.

marcos antonio assunção

06/10/2007

gostei

rosa maria moraes

24/08/2007

O prato apresentado hoje, baião de dois, me faz lembrar minha infância. A primeira vez que provei tal iguaria foi na casa de minha saudosa avó Maria. Fiquei encantada com a simplicidade e sabor de mais um prato nordestino que aquela senhora vinda da Bahia apresentava pra família. Desde então baião de dois é sinônimo de alegria e um revival das melhores estórias contadas por ela. Como é um dos pratos prediletos aqui em casa, sempre estou inventando, este resolvi que seria mais light, sem a tradicional manteiga de garrafa. A aposta no feijão branco e espinafre foi por curiosidade, afinal o Baião de dois é um dos pratos mais ricos em variações por esse Brasil adentro. Tive o cuidado em deixar as extremidades da panela com uma camada fina de feijão molhado. O ideal é usar uma panela de ferro funda.