Início

Receitas

Acompanhamentos

Baião de Dois de Feijão Branco e Espinafre

Baião de Dois de Feijão Branco e Espinafre

sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,16

Informação nutricional

Valor nutricional

439,34 kcal

rosa maria moraes

Receita enviada por rosa maria moraes

Em 24/08/2007

Créditos desta receita

www.sabordaservas.blogspot.com

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a carne de sol em tiras bem finas.

  • 2. Refogue-a em panela de ferro com azeite e manteiga extra temperada.

  • 3. Acrescente os dentes de alho, as pimentas, a primeira cebola cortada em cubos e os tomates.

  • 4. Refogue até dourar, em seguida adicione o arroz e continue refogando por 2 minutos.

  • 5. Coloque a água e cozinhe em fogo brando.

  • 6. Assim que o arroz começar a secar, abra no meio da panela um espaço para o espinafre e nas extremidades coloque o feijão já cozido e temperado com o tomate e cebola cortada em pétalas.

  • 7. Volte a panela ao fogo brando até o ponto de rapa do arroz.

  • 8. Sirva acompanhado de salada verde.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Douglas tavares de oliveira

Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.

marcos antonio assunção

gostei

rosa maria moraes

O prato apresentado hoje, baião de dois, me faz lembrar minha infância. A primeira vez que provei tal iguaria foi na casa de minha saudosa avó Maria. Fiquei encantada com a simplicidade e sabor de mais um prato nordestino que aquela senhora vinda da Bahia apresentava pra família. Desde então baião de dois é sinônimo de alegria e um revival das melhores estórias contadas por ela. Como é um dos pratos prediletos aqui em casa, sempre estou inventando, este resolvi que seria mais light, sem a tradicional manteiga de garrafa. A aposta no feijão branco e espinafre foi por curiosidade, afinal o Baião de dois é um dos pratos mais ricos em variações por esse Brasil adentro. Tive o cuidado em deixar as extremidades da panela com uma camada fina de feijão molhado. O ideal é usar uma panela de ferro funda.