Baião de Dois com Mandioca
0
2h9
12 porções
Valor nutricional
484,53 kcal
Ingredientes
Para cozinhar o feijão fradinho
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio, coloque 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa, 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado(carne de charque) e 1/2 kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo).
2. Vá mexendo, incorporando os sabores.
3. Quando o caldo começar a ferver, em cerca de 5 min, coloque 250 g de queijo de coalho picado, coentro a gosto e 1 kg de arroz cozido e temperado.
4. Mexa bem por mais ou menos 5 min até que o queijo comece a derreter.
5. Disponha numa travessa.
6. Por cima, coloque as 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa e 1/2 kg de mandioca cozida e frita.
Para cozinhar o feijão fradinho
1. Numa panela de pressão, coloque, na seguinte ordem: 1/2 de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro), 1 colher (sopa) de colorau, 1/2 cebola cortada em rodelas, 1/2 pimentão verde cortado em rodelas, 3 dentes de alho amassados, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de óleo e 2 litros de água.
2. Cozinhe na pressão por cerca de 30 min. Reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: