Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Baião de Dois com Mandioca

sem glúten·

Porções

12

Peso

288,83 g*

Preparo

2h9

Ingredientes

Para cozinhar o feijão fradinho

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio, coloque 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa, 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado(carne de charque) e 1/2 kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo).
  2. 2.
    Vá mexendo, incorporando os sabores.
  3. 3.
    Quando o caldo começar a ferver, em cerca de 5 min, coloque 250 g de queijo de coalho picado, coentro a gosto e 1 kg de arroz cozido e temperado.
  4. 4.
    Mexa bem por mais ou menos 5 min até que o queijo comece a derreter.
  5. 5.
    Disponha numa travessa.
  6. 6.
    Por cima, coloque as 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa e 1/2 kg de mandioca cozida e frita.

Para cozinhar o feijão fradinho

  1. 1.
    Numa panela de pressão, coloque, na seguinte ordem: 1/2 de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro), 1 colher (sopa) de colorau, 1/2 cebola cortada em rodelas, 1/2 pimentão verde cortado em rodelas, 3 dentes de alho amassados, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de óleo e 2 litros de água.
  2. 2.
    Cozinhe na pressão por cerca de 30 min. Reserve.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Baião de Dois com Mandioca