Baião de Dois com Farofa
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2h38
14 porções
Valor nutricional
716,85 kcal
1ª parte
2ª parte
3ª parte
Farofa
1ª parte
1. Dessalgue as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água neste período.
2. Aqueça, numa panela de pressão, 3 litros de água.
3. Coloque o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo suíno.
4. Tampe a panela e quando começar a pressão, deixe por 20 minutos em fogo alto.
2ª parte
1. Separado, numa frigideira, faça o tempero.
2. Coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho.
3. Depois acrescente a cebolinha, a salsinha e o coentro.
3ª parte
1. Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixe esfriar, abra a panela e adicione a linguiça calabresa.
2. Deixe cozinhando com a panela destampada.
3. Junte o refogado de temperos (2a. parte) ao feijão e as carnes e em seguida acrescente o arroz.
4. Coloque sal se necessário.
5. Deixe por mais 30 minutos em fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água.
Farofa
1. Numa frigideira coloque a manteiga deixe derreter.
2. Acrescente a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misture bem.
3. Farofa: numa frigideira coloque a manteiga deixe derreter.
4. Acrescente a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misture bem.
Montagem
1. Desligue o fogo, acrescente a farofa e misture muito bem.
2. Se quiser salpique com queijo branco picado.
3. Para servir acompanha bananas da terra fritas e torresmo.
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