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Baião de Dois com Farofa

Baião de Dois com Farofa

sem glúten

0

Tempo de preparo

2h38

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,02

Informação nutricional

Valor nutricional

716,85 kcal

kelly martins

Receita enviada por kelly martins

Em 07/10/2007

1ª parte

2ª parte

3ª parte

Farofa

1ª parte

  • 1. Dessalgue as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água neste período.

  • 2. Aqueça, numa panela de pressão, 3 litros de água.

  • 3. Coloque o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo suíno.

  • 4. Tampe a panela e quando começar a pressão, deixe por 20 minutos em fogo alto.

2ª parte

  • 1. Separado, numa frigideira, faça o tempero.

  • 2. Coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho.

  • 3. Depois acrescente a cebolinha, a salsinha e o coentro.

3ª parte

  • 1. Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixe esfriar, abra a panela e adicione a linguiça calabresa.

  • 2. Deixe cozinhando com a panela destampada.

  • 3. Junte o refogado de temperos (2a. parte) ao feijão e as carnes e em seguida acrescente o arroz.

  • 4. Coloque sal se necessário.

  • 5. Deixe por mais 30 minutos em fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água.

Farofa

  • 1. Numa frigideira coloque a manteiga deixe derreter.

  • 2. Acrescente a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misture bem.

  • 3. Farofa: numa frigideira coloque a manteiga deixe derreter.

  • 4. Acrescente a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misture bem.

Montagem

  • 1. Desligue o fogo, acrescente a farofa e misture muito bem.

  • 2. Se quiser salpique com queijo branco picado.

  • 3. Para servir acompanha bananas da terra fritas e torresmo.

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