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Baião de Dois com Farofa

sem glúten·

Porções

14

Peso

278,93 g*

Preparo

2h38

Ingredientes

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1ª parte

2ª parte

3ª parte

Farofa

Como Fazer

1ª parte

  1. 1.
    Dessalgue as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água neste período.
  2. 2.
    Aqueça, numa panela de pressão, 3 litros de água.
  3. 3.
    Coloque o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo suíno.
  4. 4.
    Tampe a panela e quando começar a pressão, deixe por 20 minutos em fogo alto.

2ª parte

  1. 1.
    Separado, numa frigideira, faça o tempero.
  2. 2.
    Coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho.
  3. 3.
    Depois acrescente a cebolinha, a salsinha e o coentro.

3ª parte

  1. 1.
    Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixe esfriar, abra a panela e adicione a linguiça calabresa.
  2. 2.
    Deixe cozinhando com a panela destampada.
  3. 3.
    Junte o refogado de temperos (2a. parte) ao feijão e as carnes e em seguida acrescente o arroz.
  4. 4.
    Coloque sal se necessário.
  5. 5.
    Deixe por mais 30 minutos em fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água.

Farofa

  1. 1.
    Numa frigideira coloque a manteiga deixe derreter.
  2. 2.
    Acrescente a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misture bem.
  3. 3.
    Farofa: numa frigideira coloque a manteiga deixe derreter.
  4. 4.
    Acrescente a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misture bem.

Montagem

  1. 1.
    Desligue o fogo, acrescente a farofa e misture muito bem.
  2. 2.
    Se quiser salpique com queijo branco picado.
  3. 3.
    Para servir acompanha bananas da terra fritas e torresmo.
kelly martins
por   kelly martins
Prato para refeições

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