Arroz Primavera - indicado para diabéticos
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2h15
4 porções
Valor nutricional
193,14 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lavar o arroz sob água corrente.
2. Deixar escorrer bem.
3. Descascar a cebola e picá-la em pequenos pedaços.
4. Retirar uma fatia fina da lateral da cenoura.
5. Apoiar a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
6. Agora retirar fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo.
7. Cortar o retângulo em fatias (0,5 cm); as fatias em tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm).
8. Retirar uma fatia larga da parte verde da abobrinha (a casca) e desprezar toda a parte interior com as sementes.
9. Cortar as fatias em tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm).
10. Cortar o mini milho em rodelas finas.
11. Lavar bem o salsão e corta-lo em fatias finas.
12. Descascar o tomate com uma faca afiada.
13. Cortá-lo ao meio e retire, com o dedo indicador as sementes.
14. Apertar o tomate contra a tábua para que permaneça plano.
15. Fatiar o tomate nos dois sentidos, formando os cubos.
16. Colocar o caldo de legumes numa panela e levar ao fogo alto para esquentar.
17. Acrescentar o azeite e a cebola numa panela e refogar por cerca de 2 minutos.
18. Colocar o arroz na panela e refogar por 1 minuto.
19. Acrescentar o caldo fervendo, misturar bem, abaixar o fogo e tampar a panela.
20. Cozinhar por cerca de 35 minutos.
21. Retirar a tampa da panela, acrescentar os ingredientes restantes e mexer delicadamente.
22. Se for preciso, acrescentar um pouco de água.
23. Cozinhar até que o arroz ficar macio.
24. Desligar o fogo e servir a seguir.
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