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Arroz para Sushi - Shari - Receita Japonesa

sem lactose·sem glúten·vegana

Porção

30

Peso

187,33 g*

Preparo

1h47

Ingredientes

Awace-su

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o arroz, coloque água e escorra, esfregue 30 vezes, coloque mais água e ainda escorra 3 vezes.
  2. 2.
    Deixe descansar por 30 minutos.
  3. 3.
    Panela elétrica: leve o arroz ao fogo ou na panela elétrica junto com o kombu.
  4. 4.
    Quando ferver retire o kombu e cozinhe normalmente.
  5. 5.
    A panela desliga automaticamente.
  6. 6.
    Deixe descansar por 15 minutos e tempere com awace-su (abaixo).
  7. 7.
    Panela normal: quando acabar a água do arroz, abaixe o fogo e deixe por 6 a 7 minutos.
  8. 8.
    Desligue o fogo, deixe por mais 10 minutos e tempere com awace-su (abaixo).

Awace-su

  1. 1.
    Misture os ingredientes na ordem e leve a mistura ao fogo somente para dissolver o açúcar.
  2. 2.
    Retire o arroz em uma vasilha larga de madeira ou plástico (não pode ser alumínio).
  3. 3.
    Amontoe-o e regue-o com a solução de awace-su.
  4. 4.
    Misture bem, forme um monte de arroz e deixe descansar por 5 minutos.
  5. 5.
    Mexa o arroz, com uma colher de pau para deixar bem solto.
  6. 6.
    Durante o preparo do sushi não deixe o arroz descoberto, cubra com um pano úmido.
  7. 7.
    Use uma tigela com água e vinagre para manusear o arroz para que não grude nas mãos.
Neyva Rodrigues
por   Neyva Rodrigues

Arroz para Sushi - Shari - Receita Japonesa