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Arroz para Sushi - Shari - Receita Japonesa

Arroz para Sushi - Shari - Receita Japonesa

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h47

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,46

Informação nutricional

Valor nutricional

176,18 kcal

Neyva Rodrigues

Receita enviada por Neyva Rodrigues

Em 19/04/2017

Ingredientes

Awace-su

Como Fazer

  • 1. Lave o arroz, coloque água e escorra, esfregue 30 vezes, coloque mais água e ainda escorra 3 vezes.

  • 2. Deixe descansar por 30 minutos.

  • 3. Panela elétrica: leve o arroz ao fogo ou na panela elétrica junto com o kombu.

  • 4. Quando ferver retire o kombu e cozinhe normalmente.

  • 5. A panela desliga automaticamente.

  • 6. Deixe descansar por 15 minutos e tempere com awace-su (abaixo).

  • 7. Panela normal: quando acabar a água do arroz, abaixe o fogo e deixe por 6 a 7 minutos.

  • 8. Desligue o fogo, deixe por mais 10 minutos e tempere com awace-su (abaixo).

Awace-su

  • 1. Misture os ingredientes na ordem e leve a mistura ao fogo somente para dissolver o açúcar.

  • 2. Retire o arroz em uma vasilha larga de madeira ou plástico (não pode ser alumínio).

  • 3. Amontoe-o e regue-o com a solução de awace-su.

  • 4. Misture bem, forme um monte de arroz e deixe descansar por 5 minutos.

  • 5. Mexa o arroz, com uma colher de pau para deixar bem solto.

  • 6. Durante o preparo do sushi não deixe o arroz descoberto, cubra com um pano úmido.

  • 7. Use uma tigela com água e vinagre para manusear o arroz para que não grude nas mãos.

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