Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Arroz para sushi (shari)

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 13
Peso: 279,23 g *
Preparo: 0h29

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água e lave esfregando os grãos levemente para que não quebrem por 40 vezes. Troque a água e repita a essa operação mais duas vezes.
  2. 2.
    Coloque o arroz em uma panela funda, junte a água e ponha para cozinhar em fogo alto até levantar fervura, quando ferver espere dois minutos, abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por quatro minutos em fogo médio, após isso abaixe o fogo e deixe mais vinte minutos.
  3. 3.
    Quando estiver pronto, coloque o arroz em um recipiente grande e espalhe o tempero por cima. Revolva o arroz com movimentos rápidos, cuidadosamente, para não amassar ou quebrar os grãos. Abanane o arroz para forçar o esfriamento e dar a liga enquanto ele é revirado. Depois de frio cubra com um pano úmido até o momento de ser usado.
Ítala Botelho
por   Ítala Botelho

Arroz para sushi (shari)