Arroz Nevado
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50 min
8 porções
Valor nutricional
325,88 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio azeite doure cebola picada e alho amassado.
2. Junte arroz tipo agulhinha lavado e refogue bem para selar os grãos do arroz.
3. Acrescente caldo de legumes e sal a gosto.
4. Cozinhe o arroz em fogo baixo, com uma frestinha da panela aberta, até secar. (25 a 30 minutos)
5. Desligue o fogo e, na própria panela, misture muito bem presunto cortado em cubinhos, cogumelo fresco cortado em fatias, ervilhas, cenoura, creme de leite fresco, gemas, queijo parmesão ralado, noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto, salsinha e cebolinha picadas a gosto.
6. Transfira esta mistura de arroz para um refratário oval (34 cm X24 cm X 4 cm de altura) untado com margarina. Reserve.
7. Numa tigela, com auxílio de uma espátula, misture delicadamente claras batidas em neve com 1 pitada de sal (picos firmes) com maionese.
8. Espalhe a mistura de maionese sobre o arroz (reservado no refratário) e polvilhe queijo parmesão ralado.
9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até dourar.
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