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Arroz Nevado

sem glúten·

Porções

8

Peso

268,10 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio azeite doure cebola picada e alho amassado.
  2. 2.
    Junte arroz tipo agulhinha lavado e refogue bem para selar os grãos do arroz.
  3. 3.
    Acrescente caldo de legumes e sal a gosto.
  4. 4.
    Cozinhe o arroz em fogo baixo, com uma frestinha da panela aberta, até secar. (25 a 30 minutos)
  5. 5.
    Desligue o fogo e, na própria panela, misture muito bem presunto cortado em cubinhos, cogumelo fresco cortado em fatias, ervilhas, cenoura, creme de leite fresco, gemas, queijo parmesão ralado, noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto, salsinha e cebolinha picadas a gosto.
  6. 6.
    Transfira esta mistura de arroz para um refratário oval (34 cm X24 cm X 4 cm de altura) untado com margarina. Reserve.
  7. 7.
    Numa tigela, com auxílio de uma espátula, misture delicadamente claras batidas em neve com 1 pitada de sal (picos firmes) com maionese.
  8. 8.
    Espalhe a mistura de maionese sobre o arroz (reservado no refratário) e polvilhe queijo parmesão ralado.
  9. 9.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até dourar.
Elisangela goncalves
por   Elisangela goncalves

Arroz Nevado