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Arroz Nevado

Arroz Nevado

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,40

Informação nutricional

Valor nutricional

325,88 kcal

Elisangela goncalves

Receita enviada por Elisangela goncalves

Em 12/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio azeite doure cebola picada e alho amassado.

  • 2. Junte arroz tipo agulhinha lavado e refogue bem para selar os grãos do arroz.

  • 3. Acrescente caldo de legumes e sal a gosto.

  • 4. Cozinhe o arroz em fogo baixo, com uma frestinha da panela aberta, até secar. (25 a 30 minutos)

  • 5. Desligue o fogo e, na própria panela, misture muito bem presunto cortado em cubinhos, cogumelo fresco cortado em fatias, ervilhas, cenoura, creme de leite fresco, gemas, queijo parmesão ralado, noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto, salsinha e cebolinha picadas a gosto.

  • 6. Transfira esta mistura de arroz para um refratário oval (34 cm X24 cm X 4 cm de altura) untado com margarina. Reserve.

  • 7. Numa tigela, com auxílio de uma espátula, misture delicadamente claras batidas em neve com 1 pitada de sal (picos firmes) com maionese.

  • 8. Espalhe a mistura de maionese sobre o arroz (reservado no refratário) e polvilhe queijo parmesão ralado.

  • 9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até dourar.

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