Arroz na Frigideira Misto
0
1h9
11 porções
Valor nutricional
171,56 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe 4 camarões grandes, tirando somente a tripa, conserve a casca e a cabeça e leve a uma frigideira grande, com um fio de azeite.
2. Tempere com sal e deixe dourar rapidamente, de modo que ele fique ligeiramente cru por dentro.
3. Para não passar do ponto, retire da frigideira e reserve.
4. Limpe o restante dos camarões tirando a casca, cabeça e tripa.
5. Em uma panela grande, coloque 1 litro de água, algumas cabeças e cascas de camarão, patinhas da lula, 2 ou 3 camarões pequenos e 2 mariscos.
6. Ferva para fazer o caldo.
7. Pique o peito de frango em cubos, tempere com sal e leve na mesma frigideira para dourar.
8. Em seguida, coloque as vagens cortadas em pedaços de 3 centímetros aproximadamente, duas pequenas fatias de pimentão vermelho picados, 1 tomate picado e 3 dentes de alho espremido.
9. Por último, coloque as lulas cortadas em rodelas.
10. Calcule duas partes do caldo para uma parte de arroz.
11. Coloque este caldo na frigideira e deixe ferver por cerca de 20 minutos; acrescente o colorante alimentar amarelo e um pouco mais de caldo.
12. Misture bem e prove o sal, se necessário, acrescente mais um pouco.
13. Coloque o arroz espalhando bem pela frigideira.
14. Tempere com sal os camarões limpos, ainda não utilizados, e leve à frigideira junto com os demais ingredientes para cozinhar junto com o arroz.
15. Quando o arroz estiver secando, coloque de volta os camarões grandes que foram reservados e os mariscos para enfeitar.
16. Sirva os pratos com um pouco de cada um dos ingredientes acompanhado de uma banda do limão.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: