Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Arroz Japonês (Para Sushi)

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

6

Peso

288,83 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Tempero

Como Fazer

  1. 1.
    Lavar bastante o arroz até que a água fique transparente.
  2. 2.
    Levar 3 xícaras de arroz com a água ao fogo alto até ferver. Após o início da fervura colocar o fogo no mínimo, deixando a panela no fogo tampada durante 12 minutos.
  3. 3.
    Após, desligar o fogo, deixando a panela em descanso durante mais 10 minutos, sem destampar a panela, pois mesmo após o fogo desligado o arroz continua cozinhando com seu próprio calor.
  4. 4.
    Após este período, misturar 01 xícara de molho de tempero dentro do arroz, misturando bastante até ficar bem distribuído. Deixar descansar. Após esfriar o arroz já está pronto.

Tempero

  1. 1.
    Numa panela coloque vinagre, sake e mirim. Esquente em fogo médio.
  2. 2.
    Antes da fervura, coloque kombu e cozinhe aproximadamente 2 minutos e retire da panela (obs.: O tempo de fervura do kombu deve ser curto para que não apareça o cheiro do mesmo).
  3. 3.
    Acrescentar açúcar (mexendo até dissolver), sal e glutamato. Ferva por um instante e apague o fogo.
  4. 4.
    Espere esfriar.
Matheus Seixas
por   Matheus Seixas

Arroz Japonês (Para Sushi)