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Arroz Japonês (Para Sushi)

Arroz Japonês (Para Sushi)

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,05

Informação nutricional

Valor nutricional

310,43 kcal

Matheus Seixas

Receita enviada por Matheus Seixas

Em 22/04/2021

Ingredientes

Tempero

Como Fazer

  • 1. Lavar bastante o arroz até que a água fique transparente.

  • 2. Levar 3 xícaras de arroz com a água ao fogo alto até ferver. Após o início da fervura colocar o fogo no mínimo, deixando a panela no fogo tampada durante 12 minutos.

  • 3. Após, desligar o fogo, deixando a panela em descanso durante mais 10 minutos, sem destampar a panela, pois mesmo após o fogo desligado o arroz continua cozinhando com seu próprio calor.

  • 4. Após este período, misturar 01 xícara de molho de tempero dentro do arroz, misturando bastante até ficar bem distribuído. Deixar descansar. Após esfriar o arroz já está pronto.

Tempero

  • 1. Numa panela coloque vinagre, sake e mirim. Esquente em fogo médio.

  • 2. Antes da fervura, coloque kombu e cozinhe aproximadamente 2 minutos e retire da panela (obs.: O tempo de fervura do kombu deve ser curto para que não apareça o cheiro do mesmo).

  • 3. Acrescentar açúcar (mexendo até dissolver), sal e glutamato. Ferva por um instante e apague o fogo.

  • 4. Espere esfriar.

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