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Arroz Japonês (Para Sushi)

Arroz Japonês (Para Sushi)

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose
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Preparo

45 min

Calorias*

310,43kcal

Porções

6

Por porção

R$3,05

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Arroz japonês (para sushi), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz japonês (para sushi) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Tempero

icone panela

Como Fazer

  • 1.Lavar bastante o arroz até que a água fique transparente.

  • 2.Levar 3 xícaras de arroz com a água ao fogo alto até ferver. Após o início da fervura colocar o fogo no mínimo, deixando a panela no fogo tampada durante 12 minutos.

  • 3.Após, desligar o fogo, deixando a panela em descanso durante mais 10 minutos, sem destampar a panela, pois mesmo após o fogo desligado o arroz continua cozinhando com seu próprio calor.

  • 4.Após este período, misturar 01 xícara de molho de tempero dentro do arroz, misturando bastante até ficar bem distribuído. Deixar descansar. Após esfriar o arroz já está pronto.

icone panela

Tempero

  • 1.Numa panela coloque vinagre, sake e mirim. Esquente em fogo médio.

  • 2.Antes da fervura, coloque kombu e cozinhe aproximadamente 2 minutos e retire da panela (obs.: O tempo de fervura do kombu deve ser curto para que não apareça o cheiro do mesmo).

  • 3.Acrescentar açúcar (mexendo até dissolver), sal e glutamato. Ferva por um instante e apague o fogo.

  • 4.Espere esfriar.

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