Arroz Japonês - Gohan
0
25 min
10 porções
Valor nutricional
245,31 kcal
Créditos desta receita
by Kazuki
Ingredientes
Molho para Temperar
Como Fazer
1. Lave bem o arroz até a água começar a sair transparente.
2. Numa panela, coloque o arroz e a água e leve ao fogo.
3. Quando a água estiver quase seca, apague o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos.
4. Num recipiente largo (de preferência de madeira, senão pode ser de vidro), coloque o arroz e junte o molho do tempero (explicado a baixo).
5. Misture abanando para esfriar (com abanador ou ventilador).
6. Quando o arroz estiver bem morno (quase frio) deixe descansar por mais 15 minutos.
7. Em seguida, utilize.
Molho para Temperar
1. Misture todos os ingredientes do molho e leve ao fogo.
2. Leve ao fogo até dissolver o açúcar (pouco antes de ferver).
3. Retire e deixe esfriar. Reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: