Início

Receitas

Acompanhamentos

Arroz Integral com Abobrinha

<< Voltar para Gostinho de Casa

Arroz Integral com Abobrinha

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,22

Informação nutricional

Valor nutricional

91,34 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 01/06/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tábua, descasque e pique fino os dentes de alho.

  • 2. Leve uma panela média com o azeite ao fogo médio.

  • 3. Quando esquentar, coloque o alho e refogue rapidamente, sem deixar dourar.

  • 4. Adicione o arroz integral e misture bem.

  • 5. Tempere com uma pitada de sal.

  • 6. Junte a água e deixe o arroz cozinhar, com a tampa entreaberta, por 30 minutos ou até secar.

  • 7. Enquanto isso, prepare a abobrinha.

  • 8. Sobre a tábua, corte no sentido do comprimento uma fatia de 0,5 cm de espessura de um dos lados da abobrinha.

  • 9. Repita este procedimento com os outros lados da abobrinha.

  • 10. Despreze o miolo.

  • 11. Corte as cascas em cubinhos de 0,5 cm.

  • 12. Sobre a tabua, corte no sentido do comprimento uma fatia de 0,5 cm de espessura de um lado da abobrinha.

  • 13. Faça o mesmo com os outros lados da abobrinha.

  • 14. Despreze o miolo.

  • 15. Corte a casca em cubinhos de 0,5 cm.

  • 16. Quando a água tiver secado e o arroz já estiver cozido, junte a abobrinha, as raspas e o suco de limão siciliano e misture novamente.

  • 17. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por 5 minutos.

  • 18. Sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários