Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Arroz Integral com Abobrinha

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

13

Peso

211,00 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tábua, descasque e pique fino os dentes de alho.
  2. 2.
    Leve uma panela média com o azeite ao fogo médio.
  3. 3.
    Quando esquentar, coloque o alho e refogue rapidamente, sem deixar dourar.
  4. 4.
    Adicione o arroz integral e misture bem.
  5. 5.
    Tempere com uma pitada de sal.
  6. 6.
    Junte a água e deixe o arroz cozinhar, com a tampa entreaberta, por 30 minutos ou até secar.
  7. 7.
    Enquanto isso, prepare a abobrinha.
  8. 8.
    Sobre a tábua, corte no sentido do comprimento uma fatia de 0,5 cm de espessura de um dos lados da abobrinha.
  9. 9.
    Repita este procedimento com os outros lados da abobrinha.
  10. 10.
    Despreze o miolo.
  11. 11.
    Corte as cascas em cubinhos de 0,5 cm.
  12. 12.
    Sobre a tabua, corte no sentido do comprimento uma fatia de 0,5 cm de espessura de um lado da abobrinha.
  13. 13.
    Faça o mesmo com os outros lados da abobrinha.
  14. 14.
    Despreze o miolo.
  15. 15.
    Corte a casca em cubinhos de 0,5 cm.
  16. 16.
    Quando a água tiver secado e o arroz já estiver cozido, junte a abobrinha, as raspas e o suco de limão siciliano e misture novamente.
  17. 17.
    Desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por 5 minutos.
  18. 18.
    Sirva a seguir.
josé neves
por   josé neves

Arroz Integral com Abobrinha