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Arroz Integral à Primavera

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 6
Peso: 258,92 g *
Preparo: 2h23

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o arroz sob água corrente.
  2. 2.
    Deixe escorrer bem.
  3. 3.
    Descasque a cebola e pique-a em pequenos pedaços.
  4. 4.
    Retire uma fatia fina da lateral da cenoura.
  5. 5.
    Em uma tábua, apóie a cenoura com a lateral cortada voltada para baixo.
  6. 6.
    Agora retire as fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo.
  7. 7.
    Corte o retângulo em fatias (0, 5 cm); as fatias em tiras (0, 5 cm) e as tiras em cubos (0, 5 cm).
  8. 8.
    Retire uma fatia larga da parte verde da abobrinha (a casca) e despreze toda a parte interior com as sementes.
  9. 9.
    Corte as fatias em tiras (0, 5 cm) e as tiras em cubos (0, 5 cm).
  10. 10.
    Corte o mini-milho em rodelas finas.
  11. 11.
    Lave bem o salsão e corte-o em fatias finas.
  12. 12.
    Com uma faca bem afiada, descasque o tomate.
  13. 13.
    Corte-o ao meio e retire, com o dedo indicador as sementes.
  14. 14.
    Aperte o tomate contra a tábua para que permaneça plano.
  15. 15.
    Fatie o tomate nos dois sentidos, formando os cubos.
  16. 16.
    Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo alto para esquentar.
  17. 17.
    Acrescente o azeite e a cebola numa panela e refogue por cerca de 2 minutos.
  18. 18.
    Coloque o arroz na panela e refogue por 1 minuto.
  19. 19.
    Acrescente o caldo fervendo, misture bem, abaixe o fogo e tampe a panela.
  20. 20.
    Cozinhe cerca de 35 minutos.
  21. 21.
    Retire a tampa da panela, acrescente os ingredientes restantes e mexa delicadamente.
  22. 22.
    Se for preciso, acrescente um pouco de água.
  23. 23.
    Cozinhe até que o arroz fique macio.
  24. 24.
    Desligue o fogo e sirva a seguir.
CyberCook
por   CyberCook

Arroz Integral à Primavera