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ARROZ DO MARQUINHOS (De Polvo)

ARROZ DO MARQUINHOS (De Polvo)

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h19

Calorias*

339,65kcal

Porções

8

Por porção

R$23,84

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Arroz do marquinhos (de polvo), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz do marquinhos (de polvo) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Prepara-se o polvo e cozinhe num pouco de água com vinho tinto e 1 cebola com a casca. Quando a cebola cozer o polvo, estará no ponto de cortar.

  • 2. Depois de cozido, corta-se o polvo em rodelinhas. Reserve o líquido em que o polvo cozinhou.

  • 3. Faz-se um refogado bem apurado com o azeite, a cebola, os alhos picados, o tomate sem pele e sem sementes em pedaços e a pimenta dedo-de-moça em tiras.

  • 4. Tempera-se com sal e a pimenta malagueta.

  • 5. Mede-se o arroz e rega-se o refogado com o líquido em que o polvo cozinhou, sendo a porção 3 vezes o volume do arroz.

  • 6. Deixe o caldo levantar fervura, certifica-se os temperos e adiciona-se o arroz lavado e escorrido.

  • 7. Deixa-se cozer em fogo brando.

  • 8. O arroz deve ficar bem molhado.

  • 9. NOTA: Com este prato, deve acompanhar um Vinho Branco de excelente qualidade.

  • 10. BOM APETITE!!!

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Aproveite o que sobrou da receita

por Suzete Brittes

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