ARROZ DO MARQUINHOS (De Polvo)
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1h19
8 porções
Valor nutricional
339,65 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepara-se o polvo e cozinhe num pouco de água com vinho tinto e 1 cebola com a casca. Quando a cebola cozer o polvo, estará no ponto de cortar.
2. Depois de cozido, corta-se o polvo em rodelinhas. Reserve o líquido em que o polvo cozinhou.
3. Faz-se um refogado bem apurado com o azeite, a cebola, os alhos picados, o tomate sem pele e sem sementes em pedaços e a pimenta dedo-de-moça em tiras.
4. Tempera-se com sal e a pimenta malagueta.
5. Mede-se o arroz e rega-se o refogado com o líquido em que o polvo cozinhou, sendo a porção 3 vezes o volume do arroz.
6. Deixe o caldo levantar fervura, certifica-se os temperos e adiciona-se o arroz lavado e escorrido.
7. Deixa-se cozer em fogo brando.
8. O arroz deve ficar bem molhado.
9. NOTA: Com este prato, deve acompanhar um Vinho Branco de excelente qualidade.
10. BOM APETITE!!!
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