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Arroz do Mar com Mariscos e Camarão

Arroz do Mar com Mariscos e Camarão

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h41

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,00

Informação nutricional

Valor nutricional

227,84 kcal

LUIZ XAVIER

Receita enviada por LUIZ XAVIER

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escove e lave bem os mexilhões e os mariscos.

  • 2. Coloque-os em uma panela, junte o alho e 1/2 xícara (chá) de vinho branco.

  • 3. Leve ao fogo e deixe até as conchas se abrirem.

  • 4. Retire do fogo, tire os moluscos das cascas com uma faca pontiaguda, desprezando os que não se abrirem.

  • 5. Coe o líquido que se formou na panela e reserve.

  • 6. Lave e limpe bem os camarões.

  • 7. Ponha as cascas em uma panela grande.

  • 8. Junte 1 1/2 l de água, uma pitada de sal e um pouco de pimenta-do-reino em grãos.

  • 9. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

  • 10. Retire do fogo, coe o caldo e reserve.

  • 11. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até perder a cor.

  • 12. Acrescente a salsa picada e refogue mais um pouco, deixando dourar.

  • 13. Tempere com um pouco da pimenta em grão, moída na hora.

  • 14. Junte os mexilhões, os mariscos e os camarões, refogando por 3 minutos.

  • 15. Adicione o líquido dos mariscos reservado e o arroz.

  • 16. Quando começar a secar acrescente o restante do vinho branco.

  • 17. Cozinhe mantendo o fogo baixo, mexendo bem, até evaporar todo o líquido.

  • 18. Acrescente finalmente o caldo das cascas de camarão e, mexendo sempre, complete o cozimento até o arroz estar al dente.

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