Arroz do Mar com Mariscos e Camarão
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1h41
10 porções
Valor nutricional
227,84 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Escove e lave bem os mexilhões e os mariscos.
2. Coloque-os em uma panela, junte o alho e 1/2 xícara (chá) de vinho branco.
3. Leve ao fogo e deixe até as conchas se abrirem.
4. Retire do fogo, tire os moluscos das cascas com uma faca pontiaguda, desprezando os que não se abrirem.
5. Coe o líquido que se formou na panela e reserve.
6. Lave e limpe bem os camarões.
7. Ponha as cascas em uma panela grande.
8. Junte 1 1/2 l de água, uma pitada de sal e um pouco de pimenta-do-reino em grãos.
9. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
10. Retire do fogo, coe o caldo e reserve.
11. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até perder a cor.
12. Acrescente a salsa picada e refogue mais um pouco, deixando dourar.
13. Tempere com um pouco da pimenta em grão, moída na hora.
14. Junte os mexilhões, os mariscos e os camarões, refogando por 3 minutos.
15. Adicione o líquido dos mariscos reservado e o arroz.
16. Quando começar a secar acrescente o restante do vinho branco.
17. Cozinhe mantendo o fogo baixo, mexendo bem, até evaporar todo o líquido.
18. Acrescente finalmente o caldo das cascas de camarão e, mexendo sempre, complete o cozimento até o arroz estar al dente.
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