Arroz de Repolho
0
40 min
17 porções
Valor nutricional
156,90 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o bacon em cubos generosos e coloque para frigir no óleo juntamente com o alho socado e a cebola batidinha, quando começar a dourar junte o lombo já dessalgado cortado em cubos e a lingüiça cortada em rodelas, aguardar um minutinho e colocar os tomates já picados sem pele e sementes, o extrato de tomate, a cebolinha e o louro, sempre mexendo até os tomates se desfazerem, e acrescentando água aos poucos para não agarrar, e deixar em fogo médio até que o lombo fique quase macio.
2. Feito isto juntar o arroz e dar uma breve frigida, acrescentar a água quente e as folhas do repolho cortadas ao meio na nervura central, o pimentão cortado em tiras e as azeitonas, mexer bem para misturar os ingredientes, assim que levantar fervura prove o sal, e se tiver necessidade coloque mais uma pitada, deixar em fogo médio até que o arroz fique macio.
3. Tendo o cuidado de não deixar ficar muito seco.
4. Salpicar por cima bastante salsa picadinha e abafar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: