Arroz de Polvo _P/ NATAL_
0
46 min
12 porções
Valor nutricional
232,18 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem o polvo que já deve está sem as víceras, passe sal
2. esfregando sob água corrente até que tire o visgo. Coloque uma
3. panela com bastente água para ferver e sal.
4. Assim que levantar fervura, coloque o polvo e uma cebola média
5. inteira e assim que a cebola estiver bem cozida, é hora de tirar
6. o polvo do fogo. Reserve.
7. Em outra panela, faça um refogado no azeite com a outra cebola, o
8. tomate, o alho e o pimentão picadinhos, assim que a cebola
9. estiver transparente acrescente o arroz lavado e dê uma mexida.
10. Coloque o vinho e o extrato de tomate e cubra com água para
11. cozinhar o arroz. Quando ele estiver quase cozido, acrescente o
12. polvo cortadinho, e deixe em fogo baixo até secar.
13. À parte, afervente o brócolis em água e acrescente ao arroz. Por
14. último, pouco antes de servir, acrescente o coentro picadinho e
15. deixe um pouco no bafo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Está receita é tradicional na nossa família, de origem portuguesa. Lembro bem que quando eu era criança ficava esperando o ano inteiro pelo dia 1º de janeiro, era quando a familia se reunia em um tradicional almoço em família, e sempre tinha esse arroz de polvo, dentre muitas outras iguarias da culinária portuguesa, mas esse eu fiz questão de aprender.