CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Acompanhamentos

Arroz de Polvo e Lula à Dorê com Molho Tártaro

Arroz de Polvo e Lula à Dorê com Molho Tártaro

diet
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

1h24

Calorias*

274,22kcal

Porções

14

Por porção

R$17,57

Essa deliciosa receita de arroz de polvo e Lula à Dorê com Molho Tártaro vai direto para sua mesa. O molho tártaro, além de prático, deixará o prato mais saboroso. Pode confiar que a combinação vai ser um sucesso!

Polvo

Arroz

Lula a dorê

Molho

icone panela

Polvo

  • 1. Polvo: em uma panela de pressão, coloque o polvo, o alecrim, as folhas de louro e a cebola.

  • 2. Não adicione água.

  • 3. Depois que começar a fazer barulho (pegar pressão), deixe cozinhar por 8 minutos e desligue.

  • 4. Reserve a água que soltou do polvo e corte o polvo em fatias com espessura de 1cm.

  • 5. Arroz: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.

  • 6. Acrescente o arroz e frite-o.

  • 7. Adicione a água obtida na cocção do polvo, o vinho tinto, o polvo em fatias, o tomate e, se necessário, complete com água (quantidade suficiente para cobrir o arroz).

  • 8. Deixe cozinhar por alguns minutos e coloque a ervilha, a azeitona preta, a salsa e acerte o sal.

  • 9. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e sirva em seguida.

  • 10. Lula à dorê: para empanar a lula, coloque a farinha de trigo e o sal dentro de um saco plástico e acrescente os anéis de lula.

  • 11. Retire o ar do saco e segure-o fechando a abertura do mesmo, agite bem o saco e depois peneire os anéis para remover o excesso de farinha.

  • 12. Frite os anéis de lula empanados em óleo.

  • 13. Molho tártaro: em um recipiente, misture todos os ingredientes e sirva com a lula.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por monica santos

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS