Arroz de Polvo e Lula à Dorê com Molho Tártaro
Essa deliciosa receita de arroz de polvo e Lula à Dorê com Molho Tártaro vai direto para sua mesa. O molho tártaro, além de prático, deixará o prato mais saboroso. Pode confiar que a combinação vai ser um sucesso!
0
1h24
14 porções
Valor nutricional
274,22 kcal
Polvo
Arroz
Lula a dorê
Molho
Polvo
1. Polvo: em uma panela de pressão, coloque o polvo, o alecrim, as folhas de louro e a cebola.
2. Não adicione água.
3. Depois que começar a fazer barulho (pegar pressão), deixe cozinhar por 8 minutos e desligue.
4. Reserve a água que soltou do polvo e corte o polvo em fatias com espessura de 1cm.
5. Arroz: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
6. Acrescente o arroz e frite-o.
7. Adicione a água obtida na cocção do polvo, o vinho tinto, o polvo em fatias, o tomate e, se necessário, complete com água (quantidade suficiente para cobrir o arroz).
8. Deixe cozinhar por alguns minutos e coloque a ervilha, a azeitona preta, a salsa e acerte o sal.
9. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e sirva em seguida.
10. Lula à dorê: para empanar a lula, coloque a farinha de trigo e o sal dentro de um saco plástico e acrescente os anéis de lula.
11. Retire o ar do saco e segure-o fechando a abertura do mesmo, agite bem o saco e depois peneire os anéis para remover o excesso de farinha.
12. Frite os anéis de lula empanados em óleo.
13. Molho tártaro: em um recipiente, misture todos os ingredientes e sirva com a lula.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: