Arroz de Legumes e Camarão
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53 min
10 porções
Valor nutricional
340,01 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe os camarões e reserve as cabeças.
2. Tempere os camarões com sal e o alho picado.
3. Ferva as cabeças em água suficiente para cozinhar o arroz.
4. Numa panela, coloque o azeite e deixe esquentar um pouco.
5. Adicione o alho fatiado e deixe dourar.
6. Junte os camarões já limpos e temperados.
7. Refogue por cerca de 1 minuto.
8. Acrescente o milho verde escorrido, a cenoura e o arroz.
9. Refogue por mais 1 minuto.
10. Junte a massa de tomate e o caldo das cabeças (coado), na quantidade suficiente para o cozimento do arroz.
11. Ajuste o sal e espere o final do cozimento.
12. Quando estiver pronto, despeje o arroz num refratário e enfeite com a salsa picadinha e uma flor de tomate.
13. Caso gostar, regue com azeite, quando já estiver no prato.
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Dicas
- Quem gostar de coentro, poderá acrescentá-lo no tempero dos camarões, junto com o alho picado e o sal.
- A flor de tomate, poderá ser feita, descascando-se o tomate, visando obter uma tira comprida feita com a casca. Depois, enrola-se esta casca, deixando a parte brilhosa para dentro. Você verá, que tomará o aspecto de uma rosa..