Arroz de Forno da Vovó
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50 min
10 porções
Valor nutricional
469,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o peito de frango (inteiro) para cozinhar em panela de pressão, com 4 xícaras (chá) de água fervente por 20 minutos (após ter refogado o frango em azeite e juntar os temperos, que são o talo de salsão, o louro, e o tablete de caldo escolhido).
2. Após o cozimento, reserve o peito e deixe esfriar em um prato. Desfie o frango.
3. Coloque a manteiga em uma panela, junte a cebola picada, o alho amassado, deixe fritar e coloque o frango desfiado para refogar.
4. Acrescente sal a gosto, uma pitada da pimenta, salsinha picada, requeijão e misture tudo. Reserve.
5. Aproveite o caldo que sobrou do cozimento do frango para fazer o arroz.
6. Basta coar e usar esse caldo, adicionando mais 2 xícaras (chá) de água fervente.
7. Assim você irá aproveitar todo o sabor dos temperos para deixar seu arroz ainda mais saboroso.
8. Refogue e cozinhe da maneira de costume.
9. Deixe o arroz úmido, apagando o fogo um pouco antes de secar toda a água do fundo da panela. Reserve.
10. Frite o bacon picado (em fogo baixo, sem usar óleo) em panela antiaderente.
11. Junte os tomates picados, orégano, manjericão, o molho de tomate e tempere com sal a gosto.
12. Dica: use uma pitadinha de açúcar no molho de tomates para quebrar a acidez e deixar seu molho mais suave.
13. Em um refratário coloque primeiramente o arroz cozido, depois o frango cremoso desfiado.
14. Cubra com uma camada de presunto fatiado e outra de mussarela fatiada.
15. Por último jogue o molho feito com o bacon por cima de tudo, cobrindo todos os ingredientes aparentes do prato, e leve ao forno médio para aquecer por 10 a 15 minutos.
16. Sirva em seguida.
17. Obs: Se quiser acrescentar milho verde cozido no frango cremoso, como item opcional, fica uma delícia.
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