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Arroz de Forno da Vovó

sem glúten·

Porções

10

Peso

221,90 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o peito de frango (inteiro) para cozinhar em panela de pressão, com 4 xícaras (chá) de água fervente por 20 minutos (após ter refogado o frango em azeite e juntar os temperos, que são o talo de salsão, o louro, e o tablete de caldo escolhido).
  2. 2.
    Após o cozimento, reserve o peito e deixe esfriar em um prato. Desfie o frango.
  3. 3.
    Coloque a manteiga em uma panela, junte a cebola picada, o alho amassado, deixe fritar e coloque o frango desfiado para refogar.
  4. 4.
    Acrescente sal a gosto, uma pitada da pimenta, salsinha picada, requeijão e misture tudo. Reserve.
  5. 5.
    Aproveite o caldo que sobrou do cozimento do frango para fazer o arroz.
  6. 6.
    Basta coar e usar esse caldo, adicionando mais 2 xícaras (chá) de água fervente.
  7. 7.
    Assim você irá aproveitar todo o sabor dos temperos para deixar seu arroz ainda mais saboroso.
  8. 8.
    Refogue e cozinhe da maneira de costume.
  9. 9.
    Deixe o arroz úmido, apagando o fogo um pouco antes de secar toda a água do fundo da panela. Reserve.
  10. 10.
    Frite o bacon picado (em fogo baixo, sem usar óleo) em panela antiaderente.
  11. 11.
    Junte os tomates picados, orégano, manjericão, o molho de tomate e tempere com sal a gosto.
  12. 12.
    Dica: use uma pitadinha de açúcar no molho de tomates para quebrar a acidez e deixar seu molho mais suave.
  13. 13.
    Em um refratário coloque primeiramente o arroz cozido, depois o frango cremoso desfiado.
  14. 14.
    Cubra com uma camada de presunto fatiado e outra de mussarela fatiada.
  15. 15.
    Por último jogue o molho feito com o bacon por cima de tudo, cobrindo todos os ingredientes aparentes do prato, e leve ao forno médio para aquecer por 10 a 15 minutos.
  16. 16.
    Sirva em seguida.
  17. 17.
    Obs: Se quiser acrescentar milho verde cozido no frango cremoso, como item opcional, fica uma delícia.
Ana Paula Corrêa Costa
por   Ana Paula Corrêa Costa

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