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Arroz de Forno com Berinjela

Arroz de Forno com Berinjela

vegetariana
diet
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Arroz de Forno com Berinjela

Por Lourival Cardoso Freneda

Preparo

2h57

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Arroz de forno com berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de forno com berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:9

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Limpar as berinjelas, cortar em fatias de 0, 5 cm, polvilhar com sal grosso, colocar em uma peneira e deixar descansar por 30 minutos.

  • 2.Picar bem 1 cebola e refogar numa panela em 3 colheres (sopa) de azeite, mexendo de vez em quando, por 3-4 minutos.

  • 3.Juntar o arroz e deixar tostar por 1 minuto em fogo médio, mexendo sempre.

  • 4.Adicionar o caldo fervente e, assim que levantar fervura, tampar a panela e cozinhar por 15 minutos, ou até que o líquido tenha sido absorvido.

  • 5.Juntar 6 colheres (sopa) de queijo ralado e misturar.

  • 6.Cortar em fatias bem finas a cebola restante e refogar no azeite restante, mexendo de vez em quando por 2-3 minutos.

  • 7.Juntar os tomates cortados em fatias de 0, 5cm e 10 folhas de manjericão picadas com as mãos e deixar cozinhar por 3-4 minutos.

  • 8.Temperar com sal e reservar.

  • 9.Enxugar as fatias de berinjela em toalha de papel, passar na farinha e fritar em óleo quente, até que estejam douradas.

  • 10.Retirar as fatias com uma escumadeira e colocar sobre toalha de papel para retirar o excesso de óleo.

  • 11.Untar com azeite uma assadeira e distribuir camadas alternadas de arroz, tomate, berinjela e manjericão.

  • 12.Polvilhar com queijo ralado restante e levar ao forno médio por 15 minutos, ou até dourar a superfície.

  • 13.Salpicar com a salsinha e servir quente ou morno.

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