Arroz de Forno com Berinjela
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2h57
9 porções
Valor nutricional
234,96 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpar as berinjelas, cortar em fatias de 0, 5 cm, polvilhar com sal grosso, colocar em uma peneira e deixar descansar por 30 minutos.
2. Picar bem 1 cebola e refogar numa panela em 3 colheres (sopa) de azeite, mexendo de vez em quando, por 3-4 minutos.
3. Juntar o arroz e deixar tostar por 1 minuto em fogo médio, mexendo sempre.
4. Adicionar o caldo fervente e, assim que levantar fervura, tampar a panela e cozinhar por 15 minutos, ou até que o líquido tenha sido absorvido.
5. Juntar 6 colheres (sopa) de queijo ralado e misturar.
6. Cortar em fatias bem finas a cebola restante e refogar no azeite restante, mexendo de vez em quando por 2-3 minutos.
7. Juntar os tomates cortados em fatias de 0, 5cm e 10 folhas de manjericão picadas com as mãos e deixar cozinhar por 3-4 minutos.
8. Temperar com sal e reservar.
9. Enxugar as fatias de berinjela em toalha de papel, passar na farinha e fritar em óleo quente, até que estejam douradas.
10. Retirar as fatias com uma escumadeira e colocar sobre toalha de papel para retirar o excesso de óleo.
11. Untar com azeite uma assadeira e distribuir camadas alternadas de arroz, tomate, berinjela e manjericão.
12. Polvilhar com queijo ralado restante e levar ao forno médio por 15 minutos, ou até dourar a superfície.
13. Salpicar com a salsinha e servir quente ou morno.
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