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Arroz de Cuxá do Maranhão

Arroz de Cuxá do Maranhão

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h48

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,15

Informação nutricional

Valor nutricional

438,55 kcal

Antonio Roque Pricoli Bueno

Receita enviada por Antonio Roque Pricoli Bueno

Em 19/04/2017

Ingredientes

Arroz

Molho

Como Fazer

  • 1. Moa, ou passe no processador, o gergelim, o camarão, a cebola e o alho.

  • 2. Depois de moídos os ingredientes, misturar a farinha de mandioca cozinhar a vinagreira em água e sal.

  • 3. Depois de cozida, pica-se a vinagreira, reservando a água do cozimento.

  • 4. Misturar a vinagreira cozida, e picada, com a sua própria água do cozimento, e voltar ao fogo.

  • 5. Quando a água estiver fervendo, colocar a pasta batida, aos poucos, mexendo sem parar, até que fique uma pasta homogênea.

  • 6. Acrescentar os quiabos previamente cozidos quando a mistura ferver novamente, estará pronta, para ser servida.

  • 7. Colocar o arroz, em uma travessa funda, e cobrir com o molho, para servir.

  • 8. Para preparar o quiabo, lavar muito bem, e secar os quiabos, com papel toalha, ou pano de pratos.

  • 9. Não tocar nos quiabos, para o quiabo, acabar de secar, usar um escorredor.

  • 10. Cortar as pontas e deixar repousar por 2 horas, durante esse tempo, não tocar nos quiabos.

  • 11. O quiabo, acabar de secar, usar um escorredor de macarrão ou uma peneira.

  • 12. Depois desse tempo, picar o quiabo em rodelas, e cozinhar em pouca água e sal, até que fiquem macios.

Arroz

  • 1. Pique a cebola, o alho.

  • 2. Leve para o fogo e cubra com água.

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