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Arroz de carreteiro (receita dos tropeiros)

Arroz de carreteiro (receita dos tropeiros)

diet
sem lactose

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Tempo de preparo

14h3

Porção

36 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,08

Informação nutricional

Valor nutricional

704,44 kcal

Mario Caniato Junior

Receita enviada por Mario Caniato Junior

Em 18/08/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dessalgue o charque já cortado em pequenos cubos, sem fervê-lo, colocando-o numa vazilha com agua, que deverá ser trocada a cada duas horas; (+- 12 horas).

  • 2. Coloque o arroz de molho, sem lavá-lo.

  • 3. Corte a linguiça em rodelas, frite-as e reserve sem o excesso de gordura;

  • 4. De preferência numa panela de ferro ou outra de parede grossa, derreta o toucinho (bacon), e doure o alho e a cebola. Após, coloque o charque, a linguiça já frita (opcional) e a pimenta a gosto, acrescentando +- 1 litro de água. Deixe cozinhar no mínimo por 30 minutos, colocando em seguida o arroz. Verifique o sal e a água, completando-os se necessário. Sirva em seguida.

  • 5. DICAS:

  • 6. O charque + maturado acentua o paladar e torna o arroz de carreteiro mais original;

  • 7. Coloque o tempero verde num recipiente para que cada um se sirva a gosto;

  • 8. Não ferva o charque para tirar o sal, mantendo desta forma o gosto mais autentico;

  • 9. Regule o sal somente ao final, pois com a fervura do charque o sal pode se acentuar;

  • 10. Sirva o arroz de carreteiro assim que ficar pronto, ainda quente, e bom apetite;

  • 11. O arroz deve corresponder a 1/3 do peso do charque;

  • 12. Para cada quilo de charque, coloque uma cebola grande e dois dentes de alho;

  • 13. O arroz leva de 10 a 20 minutos para cozinhar, dependendo do fogo;

  • 14. Quanto mais tempo cozinhar o charque, mais macio fica;

  • 15. Verifique a quantidade de fogo, pois dependendo da panela poderá queimar o arroz.

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Comentários
J.carlos Barroso

Não entendi muito bem . A receita pede 13 kg e meio de arroz pra 5 kg de charque , depois mas dicas pede - se um terço de arroz para o kg do charque ,. Poderia me explicar melhor as quantidades?

emerson silva

emerson silva

26/11/2013

Muito bom este arroz!!!!

Alaide Weiss

Alaide Weiss

19/08/2009

aodoro Arroz Carreteiro... dia desses vou fazer esta receita..