
Arroz de carreteiro (receita dos tropeiros)
sem lactose·
Porções
36
Peso
294,69 g*
Preparo
14h3
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Dessalgue o charque já cortado em pequenos cubos, sem fervê-lo, colocando-o numa vazilha com agua, que deverá ser trocada a cada duas horas; (+- 12 horas).
- 2.Coloque o arroz de molho, sem lavá-lo.
- 3.Corte a linguiça em rodelas, frite-as e reserve sem o excesso de gordura;
- 4.De preferência numa panela de ferro ou outra de parede grossa, derreta o toucinho (bacon), e doure o alho e a cebola. Após, coloque o charque, a linguiça já frita (opcional) e a pimenta a gosto, acrescentando +- 1 litro de água. Deixe cozinhar no mínimo por 30 minutos, colocando em seguida o arroz. Verifique o sal e a água, completando-os se necessário. Sirva em seguida.
- 5.DICAS:
- 6.O charque + maturado acentua o paladar e torna o arroz de carreteiro mais original;
- 7.Coloque o tempero verde num recipiente para que cada um se sirva a gosto;
- 8.Não ferva o charque para tirar o sal, mantendo desta forma o gosto mais autentico;
- 9.Regule o sal somente ao final, pois com a fervura do charque o sal pode se acentuar;
- 10.Sirva o arroz de carreteiro assim que ficar pronto, ainda quente, e bom apetite;
- 11.O arroz deve corresponder a 1/3 do peso do charque;
- 12.Para cada quilo de charque, coloque uma cebola grande e dois dentes de alho;
- 13.O arroz leva de 10 a 20 minutos para cozinhar, dependendo do fogo;
- 14.Quanto mais tempo cozinhar o charque, mais macio fica;
- 15.Verifique a quantidade de fogo, pois dependendo da panela poderá queimar o arroz.

por Mario Caniato Junior
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