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Arroz com Polvo Bêbado

sem lactose·sem glúten·
pessoas: 15
Peso: 174,27 g *
Preparo: 1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tábua, pique o polvo cozido em pedaços com cerca de 1 cm. Transfira o polvo para uma tigela e regue com o suco do limão. Deixe marinar na geladeira, coberto, por 1 hora.
  2. 2.
    Passado o tempo, junte o aguardente e deixe por mais 4 horas marinando.
  3. 3.
    Escorra e reserve o polvo cortado.
  4. 4.
    Em uma panela aquecida, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o polvo, o açafrão, o colorau, o cominho e tempere com sal e pimenta.
  5. 5.
    Cubra com água. Quando ferver, adicione os cubos de caldo de peixe e deixe cozinhar ate o polvo ficar macio.
  6. 6.
    Depois de cozido separe o caldo do cozimento para fazer o arroz.
  7. 7.
    Misture ao polvo cozido o atum escorrido. Reserve.
  8. 8.
    Leve uma panela com o arroz e o dobro de líquido ao fogo médio. Utilize o caldo do cozimento e se precisar complete com água.
  9. 9.
    Quando ferver, abaixe o fogo, coloque uma tampa entreaberta e conte cerca de 15 minutos, é o tempo do arroz cozinhar e a água secar.
  10. 10.
    Depois de pronto, misture o arroz com o polvo e o atum.
  11. 11.
    Finalize com as ervas frescas. Sirva a seguir.
Tati Alves
por   Tati Alves

Arroz com Polvo Bêbado