Início

Receitas

Acompanhamentos

Arroz com Polvo Bêbado

Arroz com Polvo Bêbado

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,06

Informação nutricional

Valor nutricional

190,42 kcal

Tati Alves

Receita enviada por Tati Alves

Em 13/08/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tábua, pique o polvo cozido em pedaços com cerca de 1 cm. Transfira o polvo para uma tigela e regue com o suco do limão. Deixe marinar na geladeira, coberto, por 1 hora.

  • 2. Passado o tempo, junte o aguardente e deixe por mais 4 horas marinando.

  • 3. Escorra e reserve o polvo cortado.

  • 4. Em uma panela aquecida, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o polvo, o açafrão, o colorau, o cominho e tempere com sal e pimenta.

  • 5. Cubra com água. Quando ferver, adicione os cubos de caldo de peixe e deixe cozinhar ate o polvo ficar macio.

  • 6. Depois de cozido separe o caldo do cozimento para fazer o arroz.

  • 7. Misture ao polvo cozido o atum escorrido. Reserve.

  • 8. Leve uma panela com o arroz e o dobro de líquido ao fogo médio. Utilize o caldo do cozimento e se precisar complete com água.

  • 9. Quando ferver, abaixe o fogo, coloque uma tampa entreaberta e conte cerca de 15 minutos, é o tempo do arroz cozinhar e a água secar.

  • 10. Depois de pronto, misture o arroz com o polvo e o atum.

  • 11. Finalize com as ervas frescas. Sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Tati Alves

Tati Alves

13/08/2011

Veja a receita com mais fotos no meu Blog: http://receitasdatatialves.blogspot.com/2011/01/arroz-com-polvo-bebado.html