Arroz com Polvo Bêbado
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1h30
15 porções
Valor nutricional
190,42 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tábua, pique o polvo cozido em pedaços com cerca de 1 cm. Transfira o polvo para uma tigela e regue com o suco do limão. Deixe marinar na geladeira, coberto, por 1 hora.
2. Passado o tempo, junte o aguardente e deixe por mais 4 horas marinando.
3. Escorra e reserve o polvo cortado.
4. Em uma panela aquecida, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o polvo, o açafrão, o colorau, o cominho e tempere com sal e pimenta.
5. Cubra com água. Quando ferver, adicione os cubos de caldo de peixe e deixe cozinhar ate o polvo ficar macio.
6. Depois de cozido separe o caldo do cozimento para fazer o arroz.
7. Misture ao polvo cozido o atum escorrido. Reserve.
8. Leve uma panela com o arroz e o dobro de líquido ao fogo médio. Utilize o caldo do cozimento e se precisar complete com água.
9. Quando ferver, abaixe o fogo, coloque uma tampa entreaberta e conte cerca de 15 minutos, é o tempo do arroz cozinhar e a água secar.
10. Depois de pronto, misture o arroz com o polvo e o atum.
11. Finalize com as ervas frescas. Sirva a seguir.
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