Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde
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2h7
6 porções
Valor nutricional
233,21 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pinhão:
2. Com uma faca afiada, corte uma ponta da casca dos pinhões. Coloque em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo. Cozinhe por aproximadamente 45 minutos, até que os pinhões estejam macios.
3. Retire os pinhões da casca (espremendo com força ou cortando ao meio e soltando as duas metades de polpa). Corte os pinhões em pedaços médios (cada um em 3 ou 4 partes, guarde alguns para decorar) e reserve.
4. Preparo:
5. * Em uma panela média, aqueça o óleo.
6. * Junte a cebola e misture.
7. * Assim que começar a dourar, adicione o arroz e mexa bem. Quando os grãos de arroz começarem a se soltar e brilhar, junte a água fervendo, a folha de louro e o sal.
8. * Semi-tampe a panela e deixe no fogo até que a água seque e os grãos estejam cozidos, mas soltinhos.
9. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
10. Pinhões:
11. * Aqueça uma colher de sopa de óleo e o bacon em uma frigideira grande.
12. * Deixe no fogo até que o bacon esteja dourado e sequinho.
13. * Escorra o excedente de gordura, junte o alho e, assim que soltar perfume, adicione os pinhões, sal e pimenta do reino.
14. * Deixe no fogo por 2 minutos, acrescente a salsinha, misture e retire do fogo.
15. * Junte o refogado de pinhão ao arroz pronto e sirva imediatamente, decorando com pinhões inteiros e ramos de salsinha.
16. * Rende 4 porções
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