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Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde

Arroz com Pinhão, Bacon e Cheiro verde

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h7

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,38

Informação nutricional

Valor nutricional

233,21 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 02/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pinhão:

  • 2. Com uma faca afiada, corte uma ponta da casca dos pinhões. Coloque em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo. Cozinhe por aproximadamente 45 minutos, até que os pinhões estejam macios.

  • 3. Retire os pinhões da casca (espremendo com força ou cortando ao meio e soltando as duas metades de polpa). Corte os pinhões em pedaços médios (cada um em 3 ou 4 partes, guarde alguns para decorar) e reserve.

  • 4. Preparo:

  • 5. * Em uma panela média, aqueça o óleo.

  • 6. * Junte a cebola e misture.

  • 7. * Assim que começar a dourar, adicione o arroz e mexa bem. Quando os grãos de arroz começarem a se soltar e brilhar, junte a água fervendo, a folha de louro e o sal.

  • 8. * Semi-tampe a panela e deixe no fogo até que a água seque e os grãos estejam cozidos, mas soltinhos.

  • 9. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

  • 10. Pinhões:

  • 11. * Aqueça uma colher de sopa de óleo e o bacon em uma frigideira grande.

  • 12. * Deixe no fogo até que o bacon esteja dourado e sequinho.

  • 13. * Escorra o excedente de gordura, junte o alho e, assim que soltar perfume, adicione os pinhões, sal e pimenta do reino.

  • 14. * Deixe no fogo por 2 minutos, acrescente a salsinha, misture e retire do fogo.

  • 15. * Junte o refogado de pinhão ao arroz pronto e sirva imediatamente, decorando com pinhões inteiros e ramos de salsinha.

  • 16. * Rende 4 porções

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