Arroz com Nozes
0
40 min
8 porções
Valor nutricional
117,52 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tábua, pique fino a cebola, o manjericão e a salsinha, reserve algumas folhas para a decoração. Pique grosseiramente as nozes e reserve algumas inteiras para a decoração.
2. Leve uma panela com a água e o arroz ao fogo médio. Tempere com sal. Quando ferver, abaixe o fogo, coloque uma tampa entreaberta e cozinhe por cerca de 15 minutos, até a água secar e o arroz cozinhar.
3. Enquanto isso, em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola, até ficar transparente. Junte as nozes, a salsinha, o gengibre e o manjericão. Tempere com sal e pimenta e refogue por cerca de 3 minutos.
4. Desligue o fogo das panelas e com um garfo solte os grãos de arroz, misture o refogado.
5. Transfira o arroz ainda quente para uma fôrma com furo no meio. Aperte bem o arroz dentro da fôrma para ele desenformar direitinho.
6. Deixe por cerca de 10 minutos e desenforme em um prato raso grande. Decore com as ervas e as nozes reservadas. Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: