Arroz com Lentilhas à moda Síria - Mjadra
0
1h1
4 porções
Valor nutricional
232,38 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Frite a cebola (bem picada) em óleo até ficar bem escura (aparência de quase queimada).
2. Coloque as lentilhas (somente as lentilhas) frite em fogo baixo por um ou dois minutos.
3. Misture sal e as pimentas à gosto.
4. Coloque água, de preferência quente, na mesma proporção do cozimento de um arroz branco.
5. Deixe ferver e cozinhar por bons minutos.
6. Vá experimentando e, quando perceber que a lentilha está começando a amolecer coloque o arroz.
7. Complete com mais água vá provando aos poucos até o arroz secar.
8. Para completar o prato frite cebola bem picada e a salpique em cima do prato antes de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Trata-se de uma receita Síria, que aprendi com minha vizinha. Trata-se de receita de família, de muitas gerações.