Arroz com Berinjela e Músculo
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1h8
13 porções
Valor nutricional
227,12 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as berinjelas com casca, no sentido do comprimento e com espessura de um centímetro, depois mergulhe-as num recipiente com água e sal, por uns cinco a dez minutos.
2. Em panela de pressão, refogue a carne com metade do alho, em duas colheres do óleo.
3. Adicione a água, a canela em pau e metade do açafrão.
4. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
5. Separe a carne do caldo e reserve ambos.
6. Escorra as berinjelas e seque-as.
7. Frite as cebolas em bastante óleo, bem quente. Retire-as e reserve.
8. Frite as berinjelas no mesmo óleo, retire-as e reserve.
9. à parte, refogue o arroz com o óleo e o alho restantes.
10. Retire do fogo e reserve.
11. Em uma panela de aproximadamente alta e larga, coloque inicialmente a carne, cobrindo todo o fundo da panela.
12. Em seguida, espalhe a cebola e sobreponha as berinjelas em sentido vertical, cobrindo as laterais da panela.
13. Coloque o arroz e cubra com o caldo do cozimento da carne se necessário(6 xícaras de chá).
14. Tempere com o resto do açafrão.
15. Polvilhe a canela em pó e ajuste o sal.
16. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando.
17. Retire do fogo, aperte o arroz com uma escumadeira e desenforme cuidadosamente só na hora de servir.
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