Arroz com Amêndoas
0
1h0
7 porções
Valor nutricional
190,07 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
2. Enquanto isso descasque e pique a cebola.
3. Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola e 1 folha de louro. Tempere com o sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar.
4. Acrescente o arroz e mexa bem. Regue com 4 xícaras (chá) da água fervente. Misture, aumente o fogo para médio e deixe cozinhar.
5. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água.
6. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Solte o arroz com um garfo, descarte a folha de louro e transfira para uma tigela.
7. Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo médio para derreter. Deixe cozinhar por alguns segundos até ganhar um tom mais dourado.
8. Junte as amêndoas, as folhas de louro restantes e mexa por cerca de 2 minutos para perfumar. Misture ao arroz e sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: