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Arroz com Amêndoas

Arroz com Amêndoas

vegetariana
diet
sem glúten
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Preparo

1h0

Calorias*

190,07kcal

Porções

7

Por porção

R$1,60

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Arroz com amêndoas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com amêndoas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.

  • 2. Enquanto isso descasque e pique a cebola.

  • 3. Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola e 1 folha de louro. Tempere com o sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar.

  • 4. Acrescente o arroz e mexa bem. Regue com 4 xícaras (chá) da água fervente. Misture, aumente o fogo para médio e deixe cozinhar.

  • 5. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água.

  • 6. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Solte o arroz com um garfo, descarte a folha de louro e transfira para uma tigela.

  • 7. Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo médio para derreter. Deixe cozinhar por alguns segundos até ganhar um tom mais dourado.

  • 8. Junte as amêndoas, as folhas de louro restantes e mexa por cerca de 2 minutos para perfumar. Misture ao arroz e sirva a seguir.

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por CyberCook

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