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Arroz com Amêndoa e Champagne

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 8
Peso: 233,19 g *
Preparo: 1h41

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Comece preparando as amêndoas: leve uma panela com água para ferver.
  2. 2.
    Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente.
  3. 3.
    Deixe por 3 minutos e escorra a água.
  4. 4.
    Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos.
  5. 5.
    Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma.
  6. 6.
    Ligue o forno em temperatura baixa (160 graus) e deixe aquecer por 10 minutos.
  7. 7.
    Desligue o forno após este período.
  8. 8.
    Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos.
  9. 9.
    Mexa de vez em quando.
  10. 10.
    Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte em lâminas, com uma faca afiada.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Pique a cebola e lave muito bem o arroz sob água corrente.
  13. 13.
    Leve uma panela média ao fogo baixo.
  14. 14.
    Acrescente o óleo e a cebola.
  15. 15.
    Refogue a cebola por 2 minutos.
  16. 16.
    Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.
  17. 17.
    Acrescente a água, o sal e misture bem.
  18. 18.
    Aumente o fogo e espere até que a água ferva.
  19. 19.
    Abaixe o fogo, cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar.
  20. 20.
    Quando líquido estiver secando, acrescente a champagne e deixe terminar de cozinhar.
  21. 21.
    Retire o arroz da panela e coloque num recipiente.
  22. 22.
    Acrescente as amêndoas e mexa delicadamente.
  23. 23.
    Sirva a seguir.
Maria Barbosa
por   Maria Barbosa

Arroz com Amêndoa e Champagne