Arroz Branco com Lombo Salgado, á Minha Moda
0
1h2
8 porções
Valor nutricional
165,15 kcal
Lombo salgado
Arroz
Lombo salgado
1. Lave o lombo em água corrente e retire o excesso de sal
2. Corte em cubinhos
3. Deixe de molho para dessalgar, trocando a água
4. Coloque em uma panela a água, os cubinhos de lombo, o cravo da índia, as rodelas de cebola, o alho, o louro e a pimenta calabreza.
5. Deixe cozinhar em fogo médio, até os cubinhos de lombo ficarem macios.
6. Caso a água esteja secando ir completando
7. Quando os cubinhos de lombo estiverem macios, colocar o cominho e a cachaça.
8. Deixar apurar em fogo baixo
9. Reserve o lombo
10. O líquido que sobrar, será aproveitado no arroz
Arroz
1. Em uma panela refogar o alho e a cebola
2. Colocar o arroz para fritar por 20 segundos
3. Adicionar a água fervendo
4. Deixar cozinhar por 02 minutos
5. Acrescentar o lombo e incorporar o líquido em que o lombo foi preparado
6. Misturar levemente com uma colher de pau
7. Acertar o sal
8. Abaixar o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar.
9. Quando a água estiver quase secando incorporar a salsa e cebolinha
10. Desligar o fogo
11. Tampar a panela e deixar descansar por 15 minutos
12. Acompanhamento - Purê de inhame ou de cenoura
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: