Início

Receitas

Acompanhamentos

Arroz Branco com Lombo Salgado, á Minha Moda

Arroz Branco com Lombo Salgado, á Minha Moda

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h2

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,63

Informação nutricional

Valor nutricional

165,15 kcal

Gilvan Chegure

Receita enviada por Gilvan Chegure

Em 17/11/2007

Lombo salgado

Arroz

Lombo salgado

  • 1. Lave o lombo em água corrente e retire o excesso de sal

  • 2. Corte em cubinhos

  • 3. Deixe de molho para dessalgar, trocando a água

  • 4. Coloque em uma panela a água, os cubinhos de lombo, o cravo da índia, as rodelas de cebola, o alho, o louro e a pimenta calabreza.

  • 5. Deixe cozinhar em fogo médio, até os cubinhos de lombo ficarem macios.

  • 6. Caso a água esteja secando ir completando

  • 7. Quando os cubinhos de lombo estiverem macios, colocar o cominho e a cachaça.

  • 8. Deixar apurar em fogo baixo

  • 9. Reserve o lombo

  • 10. O líquido que sobrar, será aproveitado no arroz

Arroz

  • 1. Em uma panela refogar o alho e a cebola

  • 2. Colocar o arroz para fritar por 20 segundos

  • 3. Adicionar a água fervendo

  • 4. Deixar cozinhar por 02 minutos

  • 5. Acrescentar o lombo e incorporar o líquido em que o lombo foi preparado

  • 6. Misturar levemente com uma colher de pau

  • 7. Acertar o sal

  • 8. Abaixar o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar.

  • 9. Quando a água estiver quase secando incorporar a salsa e cebolinha

  • 10. Desligar o fogo

  • 11. Tampar a panela e deixar descansar por 15 minutos

  • 12. Acompanhamento - Purê de inhame ou de cenoura

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários